La mejor gastronomía y coctelería novedosa en Millesime GNP Weekend y Vendimia Brava

03/03/2024 - 12:02 am

¿Qué habrá en estos eventos? Gastronomía, turismo, promoción de los vinos y productos locales, grandes figuras de los fogones y bares tanto internacionales como nacionales, derrama económica en hoteles y restaurantes, y un ambiente inigualable.

Ciudad de México, 3 de marzo (SinEmbargo).- Tania Castillo, Directora de Turismo de San Miguel de Allende, anunció dos eventos que se realizarán en el mes de mayo que marcarán un extraordinario fin de semana para la ciudad guanajuatense: Millesime GNP Weekend en su tercera edición y “Vendimia Brava” en su primera edición. Eventos donde se podrá disfrutar de la mejor gastronomía nacional e internacional, la coctelería más novedosa, danza, shows ecuestres, música y un ambiente sin igual.

Vendimia Brava se realizará en Viñedos San Francisco por la mañana, mientras que en la tarde noche tendrá lugar Millesime GNP Weekend, con el fin de que los visitantes puedan acudir a ambos eventos. ¿Qué habrá en estos eventos? Gastronomía, turismo, promoción de los vinos y productos locales, grandes figuras de los fogones y bares tanto internacionales como nacionales, derrama económica en hoteles y restaurantes, y un ambiente inigualable.

“Eventos como Millesime suman mucho al destino; para nosotros es un gran honor que San Miguel de Allende sea considerado en eventos como éste. También, el tema del enoturismo ha crecido mucho en el destino. Tenemos más de 11 viñedos en San Miguel de Allende, pero más de 40 en todo el estado, por lo que es un punto focal para la ciudad. Lo que hemos tratado de hacer en San Miguel no es sólo enfocar su primer cuadro, es decir, su parroquia, que sin duda alguna es uno de los principales atractivos que tenemos, sino diversificar para que la gente vea lo que tiene para ofrecer, tanto su oferta en hoteles como en viñedos, turismo de aventura, senderismo, cabalgatas. San Miguel de Allende no es sólo un destino de fin de semana, sino de toda la semana”, dijo Tania Castillo, Directora de Turismo de la ciudad.

Castillo compartió que en ediciones anteriores de Millesime, San Miguel llegó a tener ocupación hotelera del 95 por ciento, lo que equivale a aproximadamente una derrama de 200 millones de pesos.

Millesime GNP Weekend contará con la presencia del Chef Israel Montero de Siembra Comedor, Chef Sabina Bandera de La Guerrerense, Chef Alexis Ayala de Pargot, Chef Pepe Salinas del Balcón del Zócalo, Chef Carlos Valdez de Tatanka Fish & Steakhouse, Chef Juan Emilio Villaseñor de La Cocinoteca, y para las exquisitas Cenas de Altura que se llevarán a cabo en Casa 1810 Parque y en Numu se contará con: Chef Miguel Carretero de Santerra, Chef Begoña Rodrigo de la Salita y el Chef Javier Plascencia de Finca Altozano.

en Sinembargo al Aire

Opinión

Opinión en video