Nueva Zelanda conquista la serie mundial de la America’s Cup

18/10/2015 - 8:06 pm

Hamilton, 18 oct (dpa) – El equipo neozelandés Emirates Team New Zealand se coronó hoy en la serie mundial de la America’s Cup de vela, que tuvo su regata final en las Islas Bermudas.

El conjunto neozelandés, capitaneado por Peter Burling, ocupó el segundo lugar en la tercera y última regata del año, resultado suficiente para ganar la serie.

La prueba de hoy fue ganada por el equipo sueco Team Artemis, mientras que el estadounidense Oracle Team USA, defensor del título, finalizó tercero en la jornada y segundo en la clasificación global.

El equipo británico Land Rover Ben Ainslie Racing, cuarto en las Islas Bermudas, completó el podio de la temporada.

La regata final de hoy se llevó a cabo después de que el sábado se tuviera que cancelar la actividad por la falta de viento.

Hoy, sin embargo, las condiciones mejoraron y miles de espectadores pudieron seguir desde el agua la competencia, que sirvió como aperitivo para la edición número 35 de la America’s Cup que se disputará en 2017.