Tres recetas de delicioso chocolate caliente para iniciar el año

01/01/2021 - 12:02 am

Un año nuevo está aquí y para iniciar disfrutando de una bebida rica y diferente, compartimos las recetas de chocolate de red velvet, chocolate blanco con menta y chocolate con muñeco de nieve.

Ciudad de México, 1 de enero (SinEmbargo).- El chocolate caliente es una bebida especial para estas fechas, para acompañar una platica con la familia, disfrutar en la cama o acompañar un rico pan. En esta ocasión, Lyncott compartió con los lectores de Mundano tres recetas para preparar chocolate caliente con un toque muy especial.

CHOCOLATE CALIENTE DE RED VELVET

Chocolate de red velvet. Foto: Cortesía Spread

Ingredientes:
600 ml de leche Lyncott
150 ml de crema para batir Lyncott
3 cdas. de azúcar
80 g de queso crema Neufchatel Lyncott
1 pizca de sal
6 cdas. de chocolate en polvo (instantáneo)
1 cdita. de esencia de vainilla
1 cdita. de colorante rojo

Preparación:
1. En un recipiente calienta la leche junto con el chocolate en polvo y agrega una pizca de sal. Remueve hasta integrar los ingredientes, espera a que espese ligeramente y añade el colorante. Reserva.
2. Bate la crema con la batidora hasta que se formen picos y después añade el resto de los ingredientes: azúcar, vainilla y por último el queso crema hasta que se mezclen perfectamente.
3. Sirve el chocolate en tazas, encima añade la mezcla de crema y revuelve para lograr una cremosidad y sabor inigualable.

CHOCOLATE BLANCO CON MENTA

Chocolate blanco con menta. Foto: Cortesía Spread

Ingredientes:
2 tz. de Leche Lyncott
1/3 tz. de Crema para batir Lyncott
200 g de chocolate blanco para derretir
6 gotas de esencia de menta
5 dulces de menta
3 gotas de colorante verde menta (para alimentos)
Mini bombones (para decorar)
Hojas de menta (para decorar)

Preparación:
1. En una olla a fuego medio, calienta la leche con el chocolate blanco y agrega la crema para batir para espesar un poco.
2. Mientras se derrite el chocolate añade la esencia de menta y el colorante. Remueve para mezclar los ingredientes perfectamente y espera a que llegue a ebullición.
3. Sirve el chocolate en una taza, añade bombones en la superficie y tritura los caramelos de menta para escarchar el polvo en la superficie.
4. Añade dos hojas de menta para decorar y disfruta.

CHOCOLATE CALIENTE CON MUÑECO DE NIEVE

Chocolate con muñeco de nieve al estilo Lyncott. Foto: Cortesía Spread

Ingredientes:
2 tzs. de Leche Lyncott
Media raja de canela
1 tz. de chispas de chocolate amargo
3 cdas. de leche en polvo
3 cdas. de azúcar
Crema Batida Lyncott
Malvaviscos blancos
Chocolate líquido (para decorar)
Pretzels
Caramelos rojos

Preparación:
1. En una olla a fuego medio, calienta la leche con la canela. Cuando llegue a ebullición, agrega las chispas de chocolate amargo seguido de la leche en polvo y azúcar. Espera hasta que la mezcla llegue a punto de ebullición nuevamente.
2. En una taza sirve un poco de crema batida Lyncott y encima el chocolate caliente, mezcla para lograr una textura cremosa y reserva.
3. Para hacer el muñeco de nieve inserta en un palillo 3 bombones. Quiebra algunos pretzels y clávalos en los bombones para crear los brazos y piernas.
4. Con ayuda de los caramelos rojos podrás ponerle nariz, por último, utiliza el chocolate derretido para dibujar los botones y la cara del muñeco de nieve.
5. Colócalo sobre la bebida apoyado en los bordes de la taza y a disfrutar.

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