Receta para preparar Ceviche de fresa y mango

06/06/2021 - 12:01 am

Humane Society International, compartió esta receta sencilla para preparar un refrescante ceviche de fresa y mango, una opción sin carne para quienes buscan sacar este alimento de su dieta.

Ciudad de México, 6 de junio (SinEmbargo).- Cada vez se presentan más opciones para reemplazar el consumo de productos de origen animal en la alimentación de las personas, además de recetas con propuestas muy ricas que sirven de opción para quienes desean dejar de comer carne un día a la semana o para quienes han decidido cambiar por completo su alimentación y basarla en plantas. Humane Society International, organización de protección animal, compartió con los lectores de SinEmbargo una receta de Ceviche de fresa y mango para disfrutar en temporada de calor.

Ceviche de fresa y mango (4 porciones)

Ingredientes
-400 gr champiñones
-1 lata palmito en conserva
-1 pza mango
-4 fresas
-2 pzas jitomate saladet
-¼ cebolla morada
-Orégano
-Comino en polvo
-3 cdas perejil fresco picado
-2 cditas menta fresca picada
-Sal
-Pimienta
-4 cdas aceite de olivo
-4 limones
-¼ taza vinagre de manzana
-Ajo en polvo

Elaboración:
-Pica la cebolla morada y colócala en un recipiente con el jugo de los limones, vinagre, y el ajo picado. Reserva
-Corta los champiñones en cubos pequeños y cocina hasta dorar. Deja enfriar
-Pica el perejil y menta, y mezcla con la cebolla y ajo. Añadir comino y orégano
-Drena los palmitos en conserva y corta en cubos
-Mezcla los palmitos con los champiñones cocidos en un bowl y agrega tu marinado
-Corta el jitomate, fresa y mango en cubos pequeños e incorpora
-Agrega aceite de olivo, sal y pimienta al gusto
-Acompaña con galletas o tostadas y decora con hojitas de perejil