Bebidas y botanas con un toque muy mexicano para las fiestas patrias

06/09/2019 - 12:03 am

¿Qué tal preparar y un Moxito (algo así como un mojito pero con un toque mexicano) un Pox-Si en estas fechas patrias? Te compartimos las recetas de estos cócteles y de algunas botanas que pueden servirte en estas fiestas patrias que ya están muy cerca.

Ciudad de México, 6 de septiembre (SinEmbargo).- Se acercan las fiestas patrias y los preparativos para la noche mexicana son una realidad. Los antojitos como tostadas, tacos, pambazos, enchiladas, sopes y otras delicias mexicanas se hacen presentes además del agua de jamaica o la de horchata, las palomas y los caballitos de tequila, pero ¿qué pasa si queremos beber algo rico y diferente? Con esto en mente Libbey, la compañía de cristalería No. 1 en América y uno de los proveedores de vajillas más grande del mundo, realizó una tarde mexicana con cocteles y botanas que compartimos con los lectores de Mundano para las fiestas patrias.

Y porque el vaso también es importante, se incluye la sugerencia de qué vaso usar para cada bebida.

MOXITO

Moxito. Foto: Cortesía

Ingredientes:
• Bacanora Santo Cuviso Anís 45 ml
• Licor Xila 15 ml
• Jarabe Natural 15 ml
• Jugo de limón 15 ml
• Hierbabuena 10 hojas
• Cerveza Vaquita Marina

Preparación: Se macera la hierbabuena incorporando el jugo de limón y jarabe natural y se vierten en un vaso para que quede al fondo, despúes se agregan hielos al gusto y se vierte el licor junto con el bacanora, para finalizar se completa con Cerveza Vaquita Marina. Decorar con un ramillete de hierbabuena.

Cristalería: Vaso Highball
Decoración: Ramillete de hierbabuena

CHAPITA MULE

Chapita Mule. Foto: Cortesía

Ingredientes:
• Corajito 45 ml
• Jugo de Naranja 30 ml
• Jugo de limón 15 ml
• Hierbabuena 2 ramitas
• Media luna de naranja
• Cerveza Parasol

Preparación: Poner el Corajito y el jugo de naranja y limón en el shaker, agitar durante 8 segundos y servir en un vaso con hielos al final agregar un top de cerveza Parasol. Decorar con la media luna de la naranja y hierbabuena.

Cristalería: Vaso Old Fashioned
Decoración: Media luna de naranja y hierbabuena

POX-SI

Pox-Si. Foto: Cortesía

Ingredientes:
• Pox Siglo Cero 45 ml
• Vermouth Rosso 15 ml
• Bitter de angostura 2 dash
• Limón amarillo

Preparación: Se mezclan todos los ingredientes en un mixing glass con algunos hielos y se sirve en una copa de vino, se decora con un twist de limón amarillo

Cristalería: Copa de vino
Decoración: Twist de limón amarillo

ENSALADA DE CAMARÓN ESTILO CHIAPAS

Libbey recomendó botanas sencillas pero deliciosas. Foto: Cortesía

Ingredientes:
• 1 kg de camarón seco
• 2 pepinos
• 2 jitomates sin semilla
• 1 cebolla
• 1 ramillete de cilantro
• 1 aguacate
• 1 bolsa tostadas botaneras

Preparación: Cortar en cubos pequeños el jitomate sin semilla, el pepino, la cebolla y el chile, después picar el cilantro. Posteriormente limpiar el camarón quitando cabeza y patas una vez pelados lavar los camarones con agua caliente para quitarles el exceso de sal. Verter todos los ingredientes en un bowl e incorporararlos, exprimir el jugo de limón al gusto y agregar el cilantro.

Cristalería: Bowl transparente
Decoración: Láminas de aguacate en la parte de arriba.
Acompañar con tostadas botoneras.

GALLETAS DE TURULETE DE QUESO DOBLE CREMA ENCHILADO

Una botana para compartir con los invitados. Foto: Cortesía

Ingredientes:
• 1 bolsa de galletas de turulete
• 1 kg de queso crema enchilado
• 1 puñito de chile de árbol seco

Preparación: Parte a la mitad cada una de las galletas y unta el queso crema al gusto, alrededor puedes decorar con chile de árbol seco.

Cristalería: Plato plano transparente
Decoración: Rodea el plato con los chiles de árbol seco

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