Masacre en el Azteca; Pachuca golea al América y se coloca momentáneamente de líder (VIDEO)

23/01/2016 - 7:33 pm

El América sufrió su primera derrota del Clausura 2016 al caer en el Estadio Azteca 1-4 ante el Pachuca que aprovechó los errores de Moises Múñoz y de la zaga de las Águilas.

Los de Coapa recibieron su primera derrota de la temporada en su propio estadio. Foto: Cuartoscuro

Ciudad de México, 23 de enero (SinEmbargo).- Pachuca se adueñó del Estadio Azteca en el partido correspondiente a la jornada 3 y vapuleó a un América que jamás supo tomar el control del encuentro. la desgracia para los de Coapa comenzó con un autogol de Alvarado y los tantos de Jara, Lozano y Guzman terminaron por sellar la goleada.

El calvario para los de casa comenzó al minuto 19, en un tiro de esquina que Óscar Murillo cabeceó tras quitarse la marca. El disparo aparentemente inofensivo golpeó a Ventura Alvarado, quien corrió con la mala suerte de que el esférico se dirigiera a propia puerta.

Luego del autogol, un remate a quemarropa del argentino Franco Daniel Jara nueve minutos después aumentó la ventaja a dos goles. Jara aprovechó un balón que el arquero Moisés Muñoz rechazó dentro del área chica, para empujarlo a la red.

El América se acercó con tiro del argentino Rubens Sambueza, a los 70′ que descontó con un zurdazo al ángulo superior derecho y metió de nuevo en la pelea a las Aguilas.

Sin embargo, cuando América buscaba la igualada, Lozano, al minuto 86, completó un veloz contragolpe con un disparo de derecha pegado al poste izquierdo. Ya en tiempo de reposición. Guzmán envió el esférico a la red con un largo disparo al ángulo y selló el partido 1-4.

Con dos victorias en fila, los dirigidos por el uruguayo Diego Alonso se colocan momentáneamente en la cima con siete puntos, uno arriba de León y Monterrey, que juegan más tarde ante Cruz Azul y Atlas, respectivamente, y de Santos Laguna, que venció el viernes 3-1 a Xoloitzcuintles de Tijuana.

Para el América la derrota y los goles fueron los primeros en tres partidos, lo que lo mantiene entre los ocho primeros lugares, con cuatro unidades.