La Ruta del Sabor celebra 15 años y regresa con nueva temporada

26/10/2018 - 12:03 am

Esta temporada contará con trece capítulos en los cuales se recurrirá a los colores y sabores del sureste del país, resaltando la cocina tradicional en los estados de Hidalgo, Tabasco, Veracruz, Campeche y Yucatán.

Ciudad de México, 26 de octubre (SinEmbargo).- La Ruta del Sabor regresa este 26 de octubre con una nueva temporada y celebra 15 años de compartir aventuras gastronómicas y ser uno de los programas preferidos de los televidentes mexicanos de Canal Once.

La Ruta del Sabor es un programa iconico de Canal Once, la pantalla de Canal Once lleva 15 años luciéndose con este programa que lleva muy bien Miguel Conde, es una gran sorpresa ver cómo tiene tantos seguidores y cómo el público y la audiencia del canal lo solicita… es un programa muy gustado porque realmente nos abre el apetito”, dijo Jimena Saldaña.

Esta temporada contará con trece capítulos en los cuales se recurrirá a los colores y sabores del sureste del país, resaltando la cocina tradicional en los estados de Hidalgo, Tabasco, Veracruz, Campeche y Yucatán.

“Es el resultado La Ruta del Sabor y esta temporada creo que diría de mucho amor por México, de mucho amor por esos sabores y esa gente que nos da identidad y nos muestra quienes somos los mexicanos, y mucho amor por parte de un equipo que desde hace 15 años ha venido trabajando encabezados y liderados por Carlos Prieto”, afirmó Miguel Conde, conductor del programa.

Conde destacó que este programa lo ha cambiado y después de cada encuentro con las cocineras y cocineros él es otro debido a que dejan una huella particular, “son viajes que nos transforman… hay una profunda reflexión siempre cuando vamos a estos viajes”.

Miguel Conde señaló que La Ruta del Sabor es el resultado del amor por México. Foto: Nancy Chávez, SinEmbargo

“A diferencia de un programa de gastronomía aquí vamos un poquito más allá viendo lo hay detrás de los alimentos y una parte fundamental es quién los prepara y eso nos ayuda a entender el lugar y el carácter de la gente que habita allí”.

“Gracias a La Ruta del Sabor creo que ha cambiado por completo mi percepción de México, se ha complejizado, se ha enriquecido y por otro lado también esa parte humana que está en los detalles más simples y más sencillos, detalles tan hermosos o frases que te llenan el alma”, agregó Miguel respecto a lo que el programa le ha dejado después de 15 años.

Algunos de los platillos que se verán en estos episodios son las costillas de carne de puerco con quintoniles y salsa verde, el potze de pejelagarto, caldo de huatape de flor de cocuite, campechanas en horno de piedra y un escabeche entre otros.

De acuerdo con Miguel Conde sentarse a comer con alguien es valioso “porque en el momento en el que yo te invito a mi mesa estoy abriendo mi corazón y te estoy mostrando y compartiendo una parte de mí, de mi historia, de mi pasado, de la receta de mi abuela o de mi mamá y si lo nutrimos con una bonita conversación aquello,insisto, es transformador, eres otro”.

Carlos Prieto, productor de La Ruta del Sabor, expresó sentirse emocionado por estrenar esta serie que le gusta mucho al público “vamos un poco a las cocinas tradicionales con las cocineras que tienen realmente los secretos gastronómicos, los secretos de generación en generación y están plasmados en estos próximos 13 capítulos”.

La presentación se realizó en la Escuela Superior de Turismo del Instituto Politécnico Nacional que celebra su aniversario número 44.

La Ruta del Sabor podrá verse los viernes a las 12:00 horas y la repetición los domingos a las 3:30 de la tarde por Canal Once o bien a través de internet en su canal de YouTube.

Nancy Chávez
Periodista egresada de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), editora del suplemento Magazine enfocado en cultura, entretenimiento, gastronomía, viajes y temas de actualidad.
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