Cruz Azul domina a Pumas 2-0 de visita y pone un pie en las semifinales de la Liga Mx

10/05/2024 - 7:14 am

La Máquina se puso al frente cuando el portero Julio González salió a desviar un centro, pero dejó el rebote en los pies de Rodrigo Huescas, quien retrasó la pelota para la llegada de Ignacio Rivero.

Por Carlos Rodríguez

Ciudad de México, 10 de mayo (AP) — El uruguayo Ignacio Rivero y el argentino Lorenzo Faravelli aportaron los goles de un Cruz Azul dominante, que doblegó de visita 2-0 a Pumas y dio un paso sólido hacia las semifinales del torneo Clausura de México.

Rivero remeció las redes a los 25 minutos y Faravelli le dio rumbo al encuentro con una anotación a los 57.

La Máquina podría perder incluso por diferencia de dos goles como local en la vuelta de los cuartos de final y avanzaría por su mejor posición en la tabla durante la campaña regular, donde terminó en el segundo peldaño sólo superado por el América.

Uriel Antuna de la Máquina Celeste, José Caicedo y Lisandro Magallan de Pumas disputan una pelota durante el partido de fútbol de ida, Pumas vs Cruz Azul correspondiente a la fase de cuartos de final del Torneo Clausura 2024 de Liga BBVA MX, en el Estadio Olímpico Universitario. Foto: Edgar Negrete, Cuartoscuro.

En el torneo mexicano el criterio para desempatar series de fase final es el puesto en la temporada regular.

Pumas, que terminó séptimo y accedió a esta ronda gracias a una repesca, requiere una victoria por tres anotaciones el próximo domingo por la noche en su visita al estadio de la Ciudad de los Deportes, también en la capital del país.

La Máquina se puso al frente cuando el portero Julio González salió a desviar un centro, pero dejó el rebote en los pies de Rodrigo Huescas, quien retrasó la pelota para la llegada de Rivero.

El charrúa concretó con un potente tiro al ángulo izquierdo.

Adrián Aldrete de Pumas disputa una pelota a Carlos Rodríguez de la Máquina Celeste durante el partido de fútbol de ida, Pumas vs Cruz Azul correspondiente a la fase de cuartos de final del Torneo Clausura 2024 de Liga BBVA MX, en el Estadio Olímpico Universitario. Foto: Edgar Negrete, Cuartoscuro.

En el complemento, la Máquina amplió su ventaja cuando Faravelli recibió un pase retrasado y desde fuera del área sacó un disparo con potencia, desviado ligeramente por un zaguero, pero lo suficiente para dejar sin oportunidad a González.

MONTERREY GANA TAMBIÉN COMO VISITANTE

El argentino Maximiliano Meza marcó el gol de la diferencia en el arranque del segundo tiempo y Monterrey se impuso 2-1 sobre Tigres para tomar ventaja en su serie de cuartos de final.

El español Sergio Canales puso al frente a los Rayados a los 27 minutos, pero Diego Lainez niveló a los 45. Meza devolvió la ventaja a la visita a los 48.

Eduardo Tercero de Tigres, se disputa el balón con Germán Berterame de los Rayados del Monterrey, en el estadio Universitario, partido correspondiente a la ida de Cuartos de final de la Clausura 2024, de la Liga MX.
Marcador Final: Tigres: 1 – Monterrey: 2.

Los Rayados, dirigidos por el argentino Fernando Ortiz, requieren cualquier empate o derrota por un gol y avanzarían a las semifinales por su mejor puesto en la clasificación.

Tigres requiere vencer a su rival de la misma ciudad por diferencia de dos anotaciones.

El encuentro de vuelta está programado para el domingo por la noche en el estadio BBVA de Monterrey, al norte del país.

Monterrey se adelantó cuando Jorge “Corcho” Rodríguez robó una pelota en medio campo y mandó un pase para Canales, quien eludió a un par de jugadores y concretó con un disparo rasante que superó el lance del portero Carlos Rodríguez.

Fernando Gorriarán de Tigres, se disputa el balón con Jorge Rodríguez de los Rayados del Monterrey, en el estadio Universitario, partido correspondiente a la ida de Cuartos de final de la Clausura 2024, de la Liga MX.

Tigres igualó sobre el final de la primera parte cuando Lainez tomó una pelota por banda izquierda y entre un par de jugadores sacó un tiro que entró rasante por el poste izquierdo del arquero argentino Esteban Andrada.

Monterrey recuperó la ventaja en el inicio del segundo tiempo cuando Canales estrelló un tiro al poste y el rebote le quedó a Meza, quien desde cinco metros concretó con tiro suave y colocado.