Tres consejos para preparar una deliciosa salsa en casa y acompañar los antojitos

17/09/2023 - 12:04 am

Un punto clave es elegir bien los ingredientes, por ejemplo, los chiles secos ayudan a tener una salsa que no sea tan picosa.

Ciudad de México, 17 de septiembre (SinEmbargo).- Dicen que un buen taco lleva una buena salsa, por lo que nunca están de más algunos consejos para mejorar la salsa. La Flor de Jamaica es una empresa mexicana que lleva 63 años comercializando con chiles secos, un lugar para aprender de la “cultura del picante” y adquirir los ingredientes para las salsa, en especial, el principal: el chile.

Fernando Dávila, tercera generación de La Flor de Jamaica, compartió con Mundano tres consejos para preparar salsa en casa:

Los chiles: “Primero que nada obviamente es la selección de los chiles, es muy importante, tratemos de seleccionar chiles de buena calidad, no nos vayamos tanto por el precio, muchos de esos chiles que son más baratos ni siquiera son de origen mexicano, la primera recomendación es asegurarnos que el chile que estamos utilizando sí fue producido en México”, reveló Fernando.

¿Cuánto picante quieres? Si lo que se busca es una salsa que no sea tan picosa, Fernando recomendó usar chiles secos como el chile morita, pero si lo que se busca es una salsa más intensa, el habanero es una gran opción.

Usar molcajete: “Háganla en el molcajete, sin duda, sé que a veces no es fácil, no tenemos el tiempo, pero hacerla en molcajete le da una textura distinta, una experiencia distinta a comparación de consumir una salsa simplemente en licuadora, qué mejor que hacer una salsa en molcajete para poder compartirla con los demás”, recomendó Dávila.

Nancy Chávez
Periodista egresada de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), editora del suplemento Magazine enfocado en cultura, entretenimiento, gastronomía, viajes y temas de actualidad.
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