Vincenzo Nibali es el nuevo monarca del giro de Lombardía

04/10/2015 - 6:09 pm

Como, Ita., 4 Oct (Notimex).- El ciclista italiano Vincenzo Nibali, del equipo Astana Pro de Kazajistán, se proclamó ganador de la 109 edición de Il Lombardía, última prueba del circuito WorldTour de la Unión Ciclista Internacional (UCI).

El nuevo monarca completó los 245 kilómetros de recorrido entre las ciudades de Bérgamo y Como con 21 segundos de ventaja sobre su más cercano perseguidor, el español Daniel Moreno, y con 32 de diferencia por delante del francés Thibaut Pinot, quien terminó en tercer sitio.

Tuvieron que pasar siete años para que un italiano se proclamara vencedor en el Giro de Lombardía después de que lo hiciera Damiano Cunego en 2008, y es la primera ocasión que el “tiburón del estrecho” se alza con la victoria.

Para esta competición, el español Joaquim Rodríguez sufrió una lesión en la rodilla que le impidió participar, por lo que la nómina de grandes favoritos se redujo a dos: el italiano Vincenzo Nibali y el español Alejandro Valverde.