EHL, la mejor escuela de administración de hospitalidad del mundo

05/04/2019 - 12:04 am

En Ecole Hôtelière Lausanne fueron pioneros en los métodos de educación en hospitalidad suiza y establecieron los estándares de excelencia en este campo. Esta institución reúne el mundo académico y la hospitalidad para crear una educación superior de individuos impulsados ​​por un pensamiento perspicaz y a desarrollar prácticas innovadoras en la industria de servicios internacionales. Algunos de sus egresados trabajan en nuestro país, entre ellos está Alain Berthelot que se desempeña como Director General de Grand Fiesta Americana Puerto Vallarta.

Ciudad de México, 5 de abril (SinEmbargo).- Ecole Hôtelière Lausanne (EHL), la escuela de Administración Hotelera y Turística ubicada en Suiza que celebra su aniversario 125 ha sido clasificada como la número uno en el mundo por el QS World University Ranking del 2019 a lo que se suma haber ganado una codiciada Estrella Michelin.

EHL es un espacio que reúne el mundo académico con la hospitalidad para brindar una educación superior a sus estudiantes e impulsarlos con un pensamiento perspicaz a actuar y desarrollar un pensamiento perspicaz junto a prácticas innovadoras en la industria de servicios internacionales.

En Mundano platicamos con Sandra Labrecque, Regional Admissions and Recruitment Managerde EHL, quien nos explicó que ellos trabajan en mejorar sus planes de estudio así que recibir el reconocimiento del puesto número 1 del ranking de QS World University es un buen indicador que dichas mejoras van por buen camino.

“Para nosotros confirma realmente todos los esfuerzos que hemos hecho hasta ahora para trabajar y mejorar nuestro programa, significa mucho porque nosotros por muchos años hemos sido elegida como una de las mejores escuelas hoteleras de todo el mundo y si lo reconfirma una organización adicional valida todas las mejoras que hemos tratado de hacer y de implementar en el programa sino también para la oportunidad de carrera para los estudiantes y la visibilidad para la universidad”, contó Sandra.

EHL realiza mejoras a sus planes de estudio y a su campus. Foto: Cortesía
La excelencia es primordial en EHL. Foto: Cortesía

TRADICIÓN SUIZA, MEJORAMIENTO Y SUSTENTABILIDAD

EHL es una institución que desempeña un papel clave en el moldeo de la industria de la hospitalidad; fue fundada en 1893 por Jacques Tschumi, y desarrollada más tarde por la Société Suisse des Hôteliers (ahora hotelleriesuisse)

“Es una escuela que fue fundada por una organización suiza así que algo que nos caracteriza es que seguimos implementando y es parte de nuestra cultura implementar la cultura suiza y las tradiciones suizas en nuestro programa, también otra cosa que nos caracteriza es que siempre estamos tratando de mejorar el programa hacemos estudios regularmente para asegurarnos que lo que está necesitando la industria es la forma en la que estamos educando a nuestros estudiantes”, dijo Labrecque.

Esta escuela es además consciente del momento en el que vivimos por lo que el medio ambiente y la sustentabilidad son importantes para ellos y lo incluyen en las mejoras incluso de infraestructura de su campus, esto se suma a los cursos que ofrecen acerca de la sustentabilidad.

EHL reúne el mundo académico y la hospitalidad para crear la educación superior. Foto: Cortesía
La institución ha creado una comunidad profesional de más de 25 mil gerentes de hospitalidad. Foto: Cortesía

HOSPITALIDAD Y TECNOLOGÍA

EHL reúne el mundo académico y la hospitalidad para crear la educación superior de individuos impulsados ​​por un pensamiento perspicaz y a desarrollar prácticas innovadoras en la industria de servicios internacionales.

“Los valores suizos, de educación , de excelencia, de calidad y la importancia de la hospitalidad en el mundo hotelero es muy importante porque estamos tratando verdaderamente de integrar innovación y tecnología en la educación de los estudiantes porque más y más están necesitando esto y desarrollar estos medios para conocer mejor a cliente antes que llegue al hotel y dar un mejor servicio”.

Esta escuela de excelencia ha tenido diversos egresados exitosos que trabajan en nuestro país, entre ellos se encuentran Alain Berthelot que se desempeña como Director General de Grand Fiesta Americana Puerto Vallarta; Brenda Palafox como Directora General de Vino Entre Amigos; Nicolás Roth–Director General del Hotel La Casona en la Ciudad de México y Patrick Sayve como Director General de Club Industriales.

En EHL fueron pioneros en los métodos de educación en hospitalidad suiza y establecieron los estándares de excelencia en este campo. Foto: Cortesía

Nancy Chávez
Periodista egresada de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), editora del suplemento Magazine enfocado en cultura, entretenimiento, gastronomía, viajes y temas de actualidad.
en Sinembargo al Aire

Opinión

Opinión en video

más leídas

más leídas