América registró goleada de 0-5 ante el Atlético de San Luis, en el partido de ida de las Semifinales del Apertura 2023.

El América vence al Atlético de San Luis en la ida de semifinales del Apertura 2023

07/12/2023 - 2:14 am

El Atlético de San Luis ahora tiene un panorama complicado de cara al partido de vuelta de las semifinales, y tendrá que remontar al América con seis goles para asegurar su pase a la Final.

Por Fernando Salazar

Ciudad de México, 7 de diciembre (ASMéxico).- América fue a la cancha del Alfonso Lastras para propinarle una goleada de 0-5 al Atlético de San Luis, en el partido de ida de las Semifinales del Apertura 2023, por lo que deberán cerrar bien la serie en el Estadio Azteca. Diego Valdés y Julián Quiñones anotaron doblete en este encuentro.

Diego Valdés abrió el marcador a los cuatro minutos y volvió a anotar al 65; luego fue Henry Martín a los 14 minutos, y Julián Quiñones completó la cuenta para el equipo capitalino a los 85 minutos.

El último gol lo metió también Quiñones en el tiempo agregado, al 90 más cinco, para así cerrar un encuentro de ida donde dominaron de principio a fin a un rival que nunca pudo responder.

A pesar de que América tuvo la posesión del balón, hubo momentos en los que Atlético de San Luis intentó responder con llegadas al área por las bandas y el centro, pero no pudo superar a la defensa y al aquero, que estaban bien atentos en el fondo para no dejar pasar ningún balón que pudiera poner en riesgo su ventaja.

Ahora, los potosinos están obligados a ir a la cancha del Coloso de Santa Úrsula a anotar seis goles que los hagan entrar en la Final del torneo, proeza que parece complicada, ya que el líder tiene el pase en la bolsa y sólo esperaría a que se defina la Semifinal entre Tigres y Pumas.

ESTE CONTENIDO ES PUBLICADO POR SINEMBARGO CON AUTORIZACIÓN EXPRESA DE AS MÉXICO. VER ORIGINAL AQUÍ. PROHIBIDA SU REPRODUCCIÓN.