Deportes

Djokovic vence a Kyrgios y gana su séptimo título de Wimbledon; llega a 21 Grand Slam

10/07/2022 - 11:42 am

El 21 veces campeón de “Grand Slam” consiguió su cuarto título consecutivo en Wimbledon tras lograr derrotar a su rival australiano, quien lo habría vencido dos veces en 2017.

MADRID, 10 Jul. (EUROPA PRESS) – El tenista serbio Novak Djokovic derrotó este domingo al australiano Nick Kyrgios (4-6, 6-3, 6-4, 7-6(3)) en la final del torneo de Wimbledon, y tercer “Grand Slam” de la temporada, en un intenso partido que se adjudicó el de Belgrado para conseguir su cuarto título seguido y séptimo en total en Londres.

El 21 veces campeón de “Grand Slam” superó a Kyrgios, quien disputaba su primera final de un “grande”. Un duelo de contrastes que no dejó indiferente a nadie. Djokovic sufrió la agonía ante un rival que no había conseguido superar hasta la fecha, con dos derrotas en 2017 en Indian Wells y Acapulco.

El número 3 del mundo accedió a su octava final en Wimbledon, donde suma siete títulos, cuatro de ellos consecutivos en 2018, 2019 2021 y ahora 2022 -en 2020 no se disputó por la pandemia de la COVID-19- y tan sólo cedió la de la edición de 2013 frente al británico Andy Murray.

Novak Djokovic celebra tras derrotar a Nick Kyrgios en la final de Wimbledon, el domingo 10 de julio de 2022. Foto: Kirsty Wigglesworth, AP

El máximo cabeza de serie estiró a 28 su racha de victorias en el torneo de “Grand Slam” en césped y elevó a 21 su cosecha de títulos en las grandes citas.

Djokovic rompió el empate que mantenía con Roger Federer, aunque el suizo sigue coronando Wimbledon con ocho títulos, y quedó a uno de los 22 de Rafael Nadal por el récord histórico del tenis masculino.

Novak Djokovic supera a Roger Federer con 21 “Grand Slams”. Foto: Kirsty Wigglesworth, AP