La Ensalada Caesar’s celebrará 100 años junto chefs nacionales e internacionales

17/03/2024 - 12:04 am

En 1956, los Master Chefs de la ‘Sociedad Internacional de Epicúreos’ de París proclamaron la ensalada César como “la mejor receta originaria de América en 50 años”.

Ciudad de México, 17 de marzo (SinEmbargo).- Este año, la tradicional Ensalada Caesar’s cumple 100 años por lo que Chefs nacionales e internacionales se unirán a esta celebración con su interpretación de la Ensalada Caesar’s. Además, la ciudad de Tijuana está preparando una celebración internacional paralela a la presencia y seguimiento global de la ensalada Caesar’s, que tendrá lugar del jueves 4 de julio al domingo 7 de julio de 2024.

¿Cómo se creó la Ensalada Caesar’s?

Tijuana no es sólo la segunda ciudad más grande de México y hogar del cruce fronterizo más transitado del mundo, también es una ciudad vibrante con una destacada escena culinaria que se extiende hasta el costa hasta el Valle.

Durante la Prohibición, Caesar Cardini se hizo cargo del restaurante Caesar’s, sirviendo alcohol a los habitantes del sur de California, lo que llevó a la creación de la icónica ensalada César en la ciudad de Tijuana el 4 de julio de 1924. Si fue César, Alex Cardini o Livio Santini es tema de debate histórico… Lo que está claro es que la ensalada César original se creó en el restaurante Caesar’s y se ha ganado un lugar en los menús de todo el mundo. En 1956, los Master Chefs de la ‘Sociedad Internacional de Epicúreos’ de París proclamaron la ensalada César como “la mejor receta originaria de América en 50 años”.

¿Quiénes formarán parte de esta celebración?

Chef Jose Andres – Jaleo * Bazaar : USA – Dubai
Chef Domenique Crenn -Atelier Crenn: San Francisco, Ca.
Chef Dario Cecchini -Macelleria Cecchini: Florencia, Italia
Chef Karime López – Gucci Osteria * Florencia,Italia
Chef Carlos Gaytán – Tzuco: Chicago, Illinois
Chef Jonatan Gómez Luna – Le Chique: Riviera Maya, QR
Chef Edgar Nuñez – Sud 777: CDMX
Chef Eduardo García – Máximo Bistro: CDMX
Chef Guillermo González – Pangea: Monterrey, NL
Chef Thierry Blouet – Café Astistes * Puerto Vallarta, Jal.
Chef Alfredo Villanueva – Villa Torel: Valle Gpe, B.C.
Chef David Castro Hussong – Fauna: Valle Gpe. B.C
Chef Lula Martín del Campo – Cascabel: CDMX
Chef Nadya Fernández – Caesar´s Restaurant: Tijuana B.C.
Chef Óscar Torres – Animalón: Valle Gpe, B.C.
Chef Francisco Ruano – Restaurante Alcalde: Guadalajara, Jal.
Chef José Luis Hinostroza -Arca: Tulum, Qroo.
Chef Eduardo Morali – Pangea: Monterrey, NL.

¿Qué actividades habrá en Tijuana?

Jueves 4 de julio:
Cóctel de bienvenida
Cena formal solo por invitación en el restaurante Caesar’s para 120 invitados VIP que presentarán la versión individual como Chef de la Ensalada Caésar´s.

Viernes 5 de julio
Cóctel, aperitivos y Conversatorio del Centenario de Caesar’s
Presentación del libro oficial Historia de la ensalada Caesar´s y Vino Caesar’s Centenario a medida elaborado por Casa Magoni, con palabras del Historiador y Enólogo Camilo Magoni, con el auspicio de la Secretaría de Cultura.

Sábado 6 de julio
Concierto del Centenario de Caesar´s con la Sinfónica de Baja California en Avenida Revolución Cena post-concierto con Chefs participantes invitados de México y Tijuana.

Domingo 7 de julio
Festival del Centenario de la Ensalada Caesar´s en la Avenida Revolución Música en vivo, puestos de comida y bebidas al estilo familiar.

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