#Barranquilla2018 | México se cuelga el oro en gimnasia rítmica y avanza a la final de tiro con arco

29/07/2018 - 6:54 pm

En hockey masculino, México se lleva la plata. En gimnasia rítmica, el oro. Y tiene final de la modalidad arco recurvo mixto por equipos. Todo en Barranquilla 2018.

México sigue de líder en Barranquilla 2018. Foto: Conade.

Barranquilla (Colombia), 29 jul (EFE).- México y Cuba avanzaron a la final de la modalidad arco recurvo mixto por equipos, mientras que Guatemala y Puerto Rico hicieron lo propio en equipos mixto arco compuesto en la primera jornada del tiro con arco de los Juegos Centroamericanos y del Caribe que se inició hoy en Puerto Colombia (Atlántico).

En el estadio Lulio González en el arco recurvo mixto se clasificaron México, que superó por 6-0 a Venezuela, y Cuba que venció a Colombia por 5-4.

En equipos mixto arco compuesto pasaron a la final Guatemala, que derrotó por 144-121 a Trinidad y Tobago; y Puerto Rico, que le ganó a México por 148-147.

Este lunes se disputará la final entre estos equipos y posteriormente comenzarán las pruebas individuales.

EN GIMNASIA RÍTMICA, ORO

La delegación de México que participa en los XXIII Juegos Centroamericanos y del Caribe sumó otra medalla de oro, esta vez en la gimnasia rítmica, al ganar la prueba de conjuntos general y calificación rotación con tres pelotas y dos cuerdas.

El equipo integrado por Mildred Paola Maldonado, Rubi Quijano Canul, Sara Ruiz Velasco, Brittany Sainz Ochoa y Karen Villanueva Vázquez, obtuvo una puntuación de los jueces de 39.400, que a la postre le dio la presea dorada.

La medalla de plata fue para el equipo de Cuba, conformado por Claudia Arjona Torres, Anisleidy Chirino Torres, Melissa Kindelán Casañas, Elaine Rojas Rodríguez y Danay Utria Vercedia, que obtuvo una puntuación de 35.400.

El bronce fue el equipo venezolano integrado por Anais Montiel Batista, María Valeska Ojeda Pacheco, Juliotte Quiroz Barreto, Kizzy Rivas Martínez y Sofía Alejandra Suárez, con una puntuación de 25.050.

El cuarto y quinto lugar lo ocuparon Costa Rica y El Salvador, respectivamente.

La medalla dorada ganada por México en gimnasia rítmica es la primera de las ocho que entregará esta disciplina, que se disputa en el Centro de Eventos Puerta de Oro de Barranquilla.

EN HOCKEY, PLATA

Cuba se colgó hoy el oro en el hockey al derrotar por 2-0 a México, con lo que el equipo masculino emuló lo hecho por el femenino que también venció en este deporte al mismo rival en los XXIII Juegos Centroamericanos y del Caribe de Barranquilla.

En el Complejo Deportivo Pibe Valderrama, los isleños derrotaron a los mexicanos con tantos de Wilfredo Sánchez y Heriberto Sarduy.

La medalla de bronce se la adjudicó Trinidad y Tobago que se impuso por 5-0 a Guyana.