Deportes

#Barranquilla2018 | México continúa con buen paso y gana 8 oros en remo, taekwondo, ecuestre y tiro deportivo

22/07/2018 - 9:11 am

México se ubica provisionalmente como líder del medallero en los Juegos Centroamericanos, con un total de 68 preseas: 27 de oro, 19 de plata y 22 de bronce.

Ciudad de México, 22 de julio (SinEmbargo).– México continúa con su buen paso en los Juegos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2018 al iniciar la jornada dominical con la obtención de dos medallas doradas, una de plata y un bronce.

El remo, disciplina que dio ayer 3 preseas doradas para la delegación mexicana, dio este domingo dos oros de la mano de Kenia Lechuga y Alexis López.

Alexis López entregó la primer medalla dorada de la jornada en la final individual de remos cortos, peso ligero.

Minutos después, Kenia Lechuga ganó su segunda presea dorada en los Juegos en el single femenil. Con las victorias de este domingo, el equipo de remo acumula 5 medallas de oro.

La pareja conformada por Diego Sánchez y Juan Flores se llevó la plata en la prueba de remo largo y Naiara Arrillaga ganó bronce en remo corto individual.

Daniela Rodríguez y Vaslava Ayala, dieron a México la tercer medalla de oro de la jornada y séptimo presea áurea en taekwondo, en la prueba de poomsae en parejas mixto.

Daniela Rodríguez consigue su segundo oro en Barranquilla luego de ganar la primer presea dorada para México en los juegos en la prueba de poomsae individual. En tanto, Vaslava Ayala también consigue su segunda medalla luego de obtener plata en poomsae individual.

La selección Mexicana de tiro deportivo inició con el pie derecho su participación en los juegos centroamericanos al obtener 3 oros y una plata.

Gabriela Martínez se llevó el primer lugar en la prueba de rifle de aire de 10 metros. Daniel Urquiza ganó en pistola metros y el equipo varonil se impuso en pistola de 50 metros.

El equipo femenil de tiro deportivo conformado por Sofía Hernández, Gabriela Martínez y Erendira Barba se llevó la medalla de plata en la prueba de 10 metros rifle.

El equipo mexicano ecuestre conquistó sus primeras medallas y sumó dos oros y una plata para afianzar a México en el Primer lugar del medallero.

El primer oro fue en equipo prueba completa. Además, José Alan Triana y Guillermo de Campo hicieron el 1-2 en prueba completa individual.

LA ciclista Yareli Salazar obtuvo la medalla de plata en la final de scratch femenil, en el primer día de competencias del ciclismo de pista, que se realiza en el Velódromo Alcides Nieto de Cali.