Morelia es sublíder en México con goles de Mancilla y Leao

04/10/2013 - 11:25 pm

Morelia (México), 4 oct (dpa) – Morelia abrió hoy la jornada 13 del torneo mexicano de fútbol con victoria de 2-1 frente a Chiapas con sendos goles del colombiano Aldo Leao y el chileno Héctor Mancilla en el estadio Morelos.

Morelia, que perdía desde el minuto 13 con un cabezazo de Carlos Ochoa, se sobrepuso con anotaciones de Leao al minuto 37 tras un servicio de José María Cárdenas y de Mancilla, quien completó un pase del ecuatoriano Jefferson Montero al 58′.

La triada de jugadores sudamericanos volvió a ser garantía de goles para la causa de Morelia, que con este resultado cortó racha de dos derrotas por idéntico marcador de 3-1 ante Santos Laguna y Monterrey.

Morelia se reafirma así como un serio aspirante a las finales bajo el mando del técnico argentino Carlos Bustos.

El equipo “Monarca” además regresó a la senda del triunfo y con su séptimo cotejo ganado en lo que va del torneo Apertura 2013 es sublíder con 23 puntos, cinco abajo del campeón vigente y líder América.

Chiapas, comandado por Sergio Bueno, se mantiene por ahora entre los ocho primeros lugares con 20 unidades.

Además del descalabro, Chiapas sufrió la expulsión de Luis Rodríguez, quien salió expulsado al 89 por una fuerte entrada.

Con su octavo tanto del certamen, Mancilla empata el liderato de goleo individual, con el paraguayo Pablo Velázquez (Toluca) y el local Angel Reyna (Veracruz).

A partir de la jornada 13 y hasta la fecha 15 del torneo Apertura 2013, se realiza la Campaña Rosa con el objetivo de crear conciencia sobre la importancia de la prevención del cáncer de mama, enfermedad que en México cobra la vida de una mujer cada dos horas.

Todos los cotejos se juegan con un balón rosa conmemorativo.

La jornada 13 continúa este sábado con los partidos América-Guadalajara, Atlante-Monterrey, Pachuca-Veracruz, Tigres-Toluca, León-Puebla y Atlas-Cruz Azul.

La jornada finaliza el domingo con la serie Pumas-Santos Laguna.