América vence 2-0 a Querétaro; Toluca golea 4-1 a Mazatlán; Xolos y Atlas empatan 0-0

21/01/2024 - 7:16 am

El campeón América acumula seis puntos y por diferencia de goles, se coloca momentáneamente en el primer puesto de la tabla, por encima del Atlético de San Luis.

Por Carlos Rodríguez

CIUDAD DE MÉXICO, 21 de enero (AP).— Con goles del paraguayo Richard Sánchez y de Julián Quiñones en el complemento, el campeón América doblegó el sábado 2-0 al Querétaro para colocarse como líder del Torneo Clausura de México.

Sánchez concretó su gol con un disparo desde fuera del área a los 60 minutos y Quiñones agregó un tanto a los 83 para darle el triunfo a las Águilas, que lograron su segunda victoria del torneo.

A diferencia del encuentro anterior, los azulcremas usaron a sus mejores jugadores para conseguir el triunfo, entre ellos Quiñones, colombiano naturalizado mexicano, que no vio acción en el encuentro por la primera fecha.

América acumula seis puntos y por diferencia de goles, se coloca en el primer puesto de la tabla, por encima del Atlético de San Luis.

Los Gallos Blancos sufrieron su primera derrota del campeonato y con un punto se mantienen en el puesto 12.

América evidenció dificultades para superar a un ordenado Querétaro. Sánchez abrió el camino al triunfo con un tiro desde 20 metros que pegó en el travesaño y luego se incrustó dentro del arco del arquero Guillermo Allison.

Sobre el final, el español Álvaro Fidalgo mandó un centro por la izquierda hacia el corazón del área donde Quiñones apareció para mandar la pelota al fondo.

LOS DIABLOS ROJOS APLASTAN A MAZATLÁN

El volante chileno Jean Meneses firmó un doblete para que Toluca apaleara 4-1 al Mazatlán y conquistara su primera victoria del Torneo Clausura de México.

Meneses marcó sus anotaciones a los 61 y 86 minutos para los Diablos Rojos, mientras que el argentino Claudio Baeza remeció las redes a los 37 y el arquero brasileño Tiago Volpi redondeó la cuenta con una anotación de penal a los 90.

Con el resultado, los Diablos Rojos acumulan cuatro puntos, se mantienen sin derrotas, y se colocan en la tercera posición a la espera de los demás resultados por la segunda fecha del campeonato mexicano.

Andrés Montaño descontó a los 16 minutos, desde los 11 pasos, para los Cañoneros, que permanecen sin triunfos en la parte baja de la clasificación.

XOLOS NO DESPEGAN

Los Xolos de Tijuana empataron sin goles ante el Atlas en un encuentro entre equipos que no han ganado.

Con el resultado, el equipo fronterizo dirigido por Miguel Herrera, tiene su primer punto y se coloca en la posición 15 entre 18 equipos de la máxima categoría.

Atlas tiene la misma cosecha, pero una mejor diferencia de anotaciones y es undécimo.