Atletas mexicanos, con 13 oros en juegos centroamericanos y del Caribe

22/11/2015 - 6:50 pm

Mérida, 22 Nov (Notimex).- Las competencias de atletismo de los Juegos Deportivos Escolares Centroamericanos y del Caribe 2015 concluyeron hoy en el estadio “General Salvador Alvarado”, donde México finalizó como campeón del deporte con 13 medallas de oro.

En un comunicado, el Instituto del Deporte del Estado de Yucatán señaló que en atletismo México fue primero, seguido por Venezuela que finalizó con siete medallas de oro, para dejar en tercera posición a Colombia con seis preseas de oro.

En la carrera femenil de relevos de 400 metros, México obtuvo primer lugar con tiempo de 3.54.72 minutos, dejando a las dominicanas con 3.54.73 en segundo, y en tercer sitio a las colombianas con 4.02.83 minutos.

En otra de las pruebas, el salto de altura varonil, el mexicano Roberto Vilchis ganó la presea de oro con 2.11 metros, el boricua Omar Galarza obtuvo la de plata con dos metros y el salvadoreño Francisco Rodríguez ganó bronce con 1.85 metros.

En la prueba de impulso de bala, Alejandro Castillo de México alcanzó el primer lugar con un impulso de 19.40 metros; el segundo lugar fue para Luis Cordoba de Colombia con un impulso de 19.27 metros y el tercero, para Jairo Moran con un disparo de 16.80 metros.

En lanzamiento de Disco en la rama femenil, México ocupó el primer lugar con 47.83 metros con Alma Pollorena; el segundo fue para Yerilda Zapata de Venezuela con 42.72 metros y el tercero, para Paola Parra de Colombia con 37. 78 metros.

En la rama varonil, México obtuvo la medalla de oro bajo el conducto de Alejandro Castillo con un lanzamiento de 54.11 metros, mientras que el segundo lugar fue para Cristian Maquilón de Colombia con 53.17 metros y el tercero para Ángel Suárez de Cuba con 50.47 metros.

En la prueba de salto de longitud femenil, el primer lugar fue para la mexicana Susana Hernández con una marca de 6.05 metros, quien dejó en segundo lugar a la venezolana Valentina Parra con marca de 5.46 metros y en tercero a la boricua Alma Vega con marca de 4.83 metros.