¿Cuáles son las Roscas de Reyes que hay que probar? La Rosquiza 2024 comparte algunas

04/01/2024 - 12:05 am

Una de las roscas destacadas es la que lleva praliné de macadamia con caramelo en texturas de La Macaria; además de la Rosca de Reyes rellena de chocolate, decorada con ate, higo, cerezas y pasta de azúcar de vainilla y chocolate de Pastelería Alcazar.

Ciudad de México, 4 de enero (SinEmbargo).- La Rosca de Reyes es una tradición deliciosa que reúne a familia y amigos para comer una rebanada y ver quién encuentra “el muñequito” y se encargará de los tamales el 2 de febrero. En la Ciudad de México existen muchos lugares con propuestas de roscas muy ricas, con el fin de seleccionar algunas de las propuestas más deliciosas se realiza la Rosquiza Santa Clara que esta año reunió a 17 panaderías para mostrar su mejor versión de Rosca de Reyes.

Las panaderías que participaron en esta edición fueron Auna, Bou, Buñuelo, Consuelo Pan de Madre, Dulce Mando, Eno, Ficelle, Gala, La Macaria, Moa, Pastelería Alcazar, Saint Panadería, Shavari Bakehouse, Signora Mariola, Sofitel Café, Tere Cazola y The Ritz-Carlton; cada una llevó si propuesta de rosca y los paladares más exigentes y conocedores tuvieron la oportunidad de degustar desde las más tradicionales hasta las más originales para elegir las mejores.

Galette des Rois: base de hojaldre rellena de frangipane, aromatizada con piel de limón y vainilla de Papantla de Panadería Bou. Foto: Cortesía

“La Rosquiza Santa Clara no solo es un concurso, es una celebración de la riqueza cultural y gastronómica de las panaderías de la Ciudad de México. En cada mordida y con cada momento de bendito chopeo, honramos la tradición y creamos nuevos capítulos en el libro de la panadería mexicana y de los momentos compartidos en la mesa”, señalo Fernando Zárate, Subdirector de Marketing de Santa Clara.

Había tres categorías: Rosca de Reyes tradicional, Rosca de Reyes rellena y Rosca de Reyes más original; en la categoría “Tradicionales” se rindió homenaje a la autenticidad y a las raíces, mientras que las “Rellenas” invitaron a descubrir mundos de sabores inexplorados, todo acompañado de un chocolate caliente.

Rosca de Reyes tradicional con naranja confitada y almendras de la panadería Consuelo Pan de Madre. Foto: Cortesía

¿Quiénes ganaron?

Rosca de Reyes tradicional
1er Lugar – La Macaria – Rosca de Reyes praliné de macadamia con caramelo en texturas
2do Lugar – Sofitel Café – Rosca croissant de cítricos confitados
3er Lugar – The Ritz Carlton – Rosca de Reyes tradicional

Rosca de Reyes rellena
1er Lugar – Pastelería Alcazar – Rosca de Reyes rellena de chocolate, decorada con ate, higo, cerezas y pasta de azúcar de vainilla y chocolate
2do Lugar – Saint Panadería – Rosca de Reyes rellena de dulce de leche
3er Lugar – Tere Cazola – Rosca de Reyes rellena de queso crema, decorada con frutas cristalizadas

Rosca de Reyes rellena de chocolate, decorada con ate, higo, cerezas y pasta de azúcar de vainilla y chocolate de Pastelería Alcazar. Foto: Cortesía

Rosca de Reyes más original
1er Lugar – Bou – Galette des Rois: base de hojaldre rellena de frangipane, aromatizada con piel de limón y vainilla de Papantla
2do Lugar – Consuelo Pan de Madre – Rosca de Reyes tradicional con naranja confitada y almendras
3er Lugar – Ficelle – Galette de Rois: con masa hojaldre y crema frangipane de almendra

Desataca que este 6 de enero de 10:00 a 15:00 horas se realizará en Jardín Polanco “La Rosquiza del Siglo”, un evento abierto al público (con previo registro) que permitirá que los asistentes degusten las Roscas Ganadoras de los últimos diez años.

Rosca croissant de cítricos confitados de Sofitel Café. Foto: Cortesía

Lista completa de pastelerías participante y sus roscas:
Auna – Rosca de Reyes hecha de bollo de mantequilla con ralladura de limón, até de pérsimo y costra de mazapán
Bou – Galette des Rois: base de hojaldre rellena de frangipane, aromatizada con piel de limón y vainilla de Papantla
Buñuelo – Rosca de Reyes de masa brioche decorada con pasta de azúcar y ates de membrillo, manzana y tejocote
Consuelo Pan de Madre – Rosca de Reyes tradicional con naranja confitada y almendras
Dulce Mando – Rosca de Reyes con cobertura de vainilla, chocolate y matcha, decorada con glaseado y frutas
Eno – Rosca de Reyes con decoración de higo envinado, costra de vainilla y azúcar perla
Ficelle – Galette de Rois: con masa hojaldre y crema frangipane de almendra
Gala – Rosca de Reyes tradicional
La Macaria – Rosca de Reyes praliné de macadamia con caramelo en texturas
Moa – Rosca de Reyes decorada con kumquat y almendra
Pastelería Alcazar – Rosca de Reyes rellena de chocolate, decorada con ate, higo, cerezas y pasta de azúcar de vainilla y chocolate
Saint Panadería – Rosca de Reyes rellena de dulce de leche
Shavari Bakehouse – Rosca de Reyes con brownie chunks, nutella spread y pasta de vainilla
Signora Mariola – Rosca de Reyes rellena con frangipane y naranja confitada; decorada con azúcar piedra, almendra y costra de vainilla
Sofitel Café – Rosca croissant de cítricos confitados
Tere Cazola – Rosca de Reyes rellena de queso crema, decorada con frutas cristalizadas
The Ritz-Carlton – Rosca de Reyes tradicional

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