Lionel Messi, de la Selección de Argentina, anota el tercer gol ante Francia en la final mundialista disputada el domingo 18 de diciembre de 2022 en Lusail, Qatar.

Mundial de Qatar 2022 rompe récord de goles: hubo 172; 6 de ellos fueron en la final

18/12/2022 - 7:21 pm

El promedio de 2.63 goles por partido quedó por debajo de los 5.38 tantos por encuentro del torneo de 1954 en Suiza.

LUSAIL, Qatar (AP).— Los seis goles en la final entre Argentina y Francia dejaron en 172 el total en esta Copa del Mundo, un récord en estos torneos.

El previo récord fueron los 171 goles anotados en las citas de 1998 y 2014. El torneo de 1998 en Francia fue la primera edición con el actual formato de 64 partidos y 32 selecciones.

Se prevé un nuevo récord en el Mundial de 2026, que se expandirá a 48 equipos y podría tener 80 o 104 partidos.

Kylian Mbappé, de Francia, anota ante Argentina en la final de la Copa del Mundo, el domingo 18 de diciembre de 2022, en Lusail, Qatar. Foto: Manu Fernández, AP

El domingo, Argentina y Francia empataron 3-3 tras los 90 minutos y los 30 de prórroga para fijar el récord.

Lionel Messi anotó dos goles para Argentina y Kylian Mbappé rubricó un triplete por Francia — el primer en una final del Mundial desde 1966.

Argentina conquistó el título, su tercero, al imponerse 4-2 en una tanda de penal.

Kylian Mbappé, de Francia, festeja tras empatar la final mundialista ante Argentina, el domingo 18 de diciembre de 2022, en Lusail, Qatar. Foto: Natacha Pisarenko, AP

Fue la segunda final seguida con seis goles. Francia batió 4-2 a Croacia hace cuatro años en Rusia.