Deportes

Charlyn Corral marca golazo y el Tri Femenil se lleva la medalla de oro en #Barranquilla2018

30/07/2018 - 9:02 pm

Las comandadas por Roberto Medina vinieron de un resultado adverso, pues al minuto 11 caían 1-0 gracias a un penalti convertido por las “ticas”. El partido culminó con un contundente 3-1 en favor de las “aztecas”.

Ciudad de México, 30 de julio (SinEmbargo).- La Selección Mexicana de Futbol obtuvo la medalla de oro en el futbol femenil de Barranquilla 2018.

Con goles de Charlyn Corral, Kendi Robles y Kathelyn Johnson, las dirigidas por Roberto Medina se alzaron con la victoria en la Final de futbol femenil en contra de la selección de Costa Rica.

El conjunto “azteca” comenzaría perdiendo el encuentro gracias a una falta de la defensora Murillo que el seleccionado “tico” canjearía por gol. Así terminarían los primeros 45 minutos.

Para el segundo tiempo, las condiciones favorecerían al Tri femenil, pues al 59, Charlyn Corral colgaría el balón en la horquilla para igualar los cartones. Dos minutos más tarde, vendría la voltereta en un tiro de esquina donde Kendi Robles empujaría la de gajos entre un mar de piernas.

Finalmente, la tercera diana llegó a cargo de Kathelyn Johnson, tras un flagrante fuera de lugar que la silbante no señalaría. Con ello, se consumaría la victoria y, a la postre, la medalla de oro para las futbolistas mexicanas.

De esta forma, la escuadra norteamericana consigue su segunda presea dorada en Juegos Centroamericanos, toda vez que en Veracruz 2014 también ocuparían lo más alto del podio.