Álvaro Sandoval y Duilio Carrillo quedan eliminados del Pentatlón Moderno

07/08/2021 - 6:54 am

Pese a que los representantes nacionales marcaron un buen tiempo en la prueba de natación, no lograron colgarse ninguna medalla al quedar descalificados en en las pruebas de Esgrima y Ecuestre.

Ciudad de México, 7 de agosto (SinEmbargo).- Los pentatletas mexicanos Álvaro Sandoval y Duilio Carrillo se despidieron del podio de Tokio 2020 después de ser eliminados del Pentatlón Moderno.

Dentro de la natación, el primer atleta en participar fue Álvaro Sandoval, quién estuvo en el heat 2 y marcó un tiempo de 2:02.52 posicionándose como líder de su prueba.

En tanto, Duilio Carrillo, quien estuvo en el heat 3, tuvo un tiempo de 2:04.08 que le valió el tercer lugar de la prueba, quedándose atrás del cubano Lester Ders, quien terminó una marca de 2:01.45.

En la competencia de esgrima, Sandoval llegó al quinto combate en donde venció al alemán Patrick Dogue, sin embargo el mexicano fue eliminado por el nipón Shohei Iwamoto.

Por otra parte, Duilio Carrillo llegó en el puesto 20 para enfrentarse al español Aleix Heredia, quien lo sobrepuso al salir victorioso de tres duelos consecutivos anteriores.

Sandoval y Carrillo perdieron la oportunidad de competir en la prueba de Laser Run, tras su participación en Salto Ecuestre pues ninguno de los dos mexicanos logró sumar puntos, lo que les costó su eliminación.

El Pentatlón Moderno consta de cinco deportes: natación, esgrima, salto ecuestre y tiro láser con carrera incluida.