Habrá una variada oferta gastronómica con platillos de todo el país, además de los imperdibles de Comala como el tatemado y los ponches de frutas.
Ciudad de México, 1 de marzo (SinEmbargo).- El primer Festival Nacional Gastronómico "Comal de Fuego" se realizará el 29 y 30 de marzo en el Jardín Principal de Comala, Colima, donde 28 cocineras tradicionales de todo el país compartirán sus recetas más ricas y mostrarán la cultura gastronómica de diferentes regiones de México.
El festival se presenta como una gran oportunidad para disfrutar de los íconos comaltecos como el tatemado y los ponches de frutas, todo esto rodeado de la magia del Pueblo Blanco de América. Comala es un destino con un ambiente acogedor, la fusión de ingredientes locales y recetas que se han transmitido de generación en generación.
Durante dos días, habrá una variada oferta gastronómica que se podrá degustar a través de la dinámica de boletos intercambiables, también habrá espectáculos de mariachi, ballet folklórico y música en vivo. Para los amantes de la buena comida hay una cena maridaje compuesta por un menú de tres tiempos, cervezas artesanales y un espectáculo de primera.
Si la idea es conocer más a fondo el mundo culinario, también se realizarán conferencias sobre cocina tradicional, cerveza y turismo, incluso el programa contempla presentaciones de libros.
El festival abrirá sus puertas el sábado 29 de marzo de 10:00 de la mañana a las 10:00 de la noche, y continuará el domingo 30 con más actividades, sabores y cultura. Este evento, organizado en colaboración con la Subsecretaría de Turismo, el Ayuntamiento de Comala, el colectivo Mujeres de Fuego y el Comité de Pueblos Mágicos, busca consolidar a Comala como un destino gastronómico nacional, destacando la importancia de las Mujeres del Fuego de Colima, quienes son las guardianas de la cocina tradicional y las que encienden el fuego de la gastronomía colimense.




