El Malbec es un vino frescos que no pierde profundidad y complejidad lo que lo hace ideal para la temporada de calor.
Ciudad de México, 22 de marzo (SinEmbargo).- El vino cuenta con varias opciones, ya sea tinto, blanco o rosado, cada uno se elabora con un tipo de uva, lo que, sumado a aspectos como el clima y el terruño, le brindan características diferentes. ¿Qué hay del Malbec? Aquí compartimos algunos datos.
Walmart Express compartió con los lectores de Mundano que el Malbec es una de las variedades de uva más emblemáticas y populares, especialmente en Argentina, donde ha encontrado un terruño ideal para su cultivo.
La uva del Malbec es originaria de Francia, esta uva es conocida por producir vinos de cuerpo medio a completo, con una gran intensidad de color, aromas frutales y una textura suave en boca. Generalmente, ofrece notas de ciruela, mora, cereza y, en algunos casos, toques de especias y chocolate. Además, suelen tener taninos redondos, lo que los hace muy agradables para una amplia gama de paladares.

En cuanto al maridaje, se disfruta con carnes rojas, como el asado, muy popular en Argentina, pero también puede combinarse con pasta, quesos curados, platos con salsas ricas y especiadas, o incluso con opciones más ligeras como ensaladas con carnes a la parrilla.
Con la llegada de la primavera, el clima más cálido invita a disfrutar de vinos frescos sin perder la profundidad y complejidad de un buen Malbec. Walmart Express dejó algunas recomendaciones:
- Joven: busca versiones que no hayan pasado mucho tiempo en barrica o que sean de fermentación en acero inoxidable. Estos vinos suelen ser más frescos, con una fruta más marcada y una acidez vibrante, ideales para las temperaturas más cálidas. Prueba Catena Zapata Malbec o Alamos Malbec.
- Rosado: una opción ideal para la primavera. Este tipo de vino mantiene la esencia de la uva, pero con una frescura que lo hace perfecto para disfrutar en una tarde soleada. Busca un Trivento rosé Malbec.
- Menor crianza: si prefieres un Malbec con algo de madera, pero sin perder frescura, opta por aquellos con una crianza moderada en barrica, que aportan complejidad sin resultar pesados. Trapiche Roble Malbec o Terrazas de los Andes Reserva Malbec son buenas opciones.
Este es un excelente momento para disfrutar de un buen Malbec, fresco, equilibrado y con la flexibilidad suficiente para acompañar comidas primaverales.




