¿Qué tal preparar un mojito con té? Aquí te compartimos la receta para refrescarse en casa de manera sencilla y deliciosa.
Ciudad de México, 24 de mayo (SinEmbargo).- El 21 de mayo se celebró el Día Internacional del Té, una bebida milenaria que acompaña las mañanas para iniciar el día, las tardes durante una plática o las noches para relajarse antes de dormir.
Para celebrar esa fecha, Lagg´s, marca mexicana con más de seis décadas en la industria del té, compartió con los lectores de Mundano tres recetas originales que incorporan té en diferentes formas:
Mojito con Té Verde
Dale un giro refrescante al clásico mojito con la intensidad y frescura del té verde.
Ingredientes:
- 1 taza de té verde Lagg´s preparado y frío
- 6 hojas de menta fresca
- 2 cucharaditas de azúcar o miel
- Jugo de 1 limón
- 60 ml de ron blanco
- Agua mineral
- Hielo al gusto
Preparación:
- En agua hirviendo deja reposar el sobre de té verde Lagg´s por unos minutos, en lo que enfría
- Machaca las hojas de menta con el azúcar y el jugo de limón en un vaso.
- Agrega el ron, el té verde frío y mezcla bien.
- Llena el vaso con hielo y completa con agua mineral.
- Decora con hojas de menta y una rodaja de limón. Listo para disfrutar.
Gelatina de Tés de Frutales
Un postre ligero y lleno de sabor, perfecto para una tarde de antojo saludable.
Ingredientes:
- 2 tazas de tu té favorito previamente preparado del surtido de tés frutales Lagg´s como: Té de Manzanilla con Fresa y Menta, Té Blanco con Mandarina y Naranja, Té Rojo Rooibos con Naranja o Té Verde con Durazno.
- 1/2 taza de azúcar o endulzante al gusto
- 2 cucharadas de grenetina (o 4 láminas de gelatina)
- 1/2 taza de frutos rojos frescos (fresas, frambuesas, moras, arándanos)
Preparación:
- Hidrata la grenetina en 1/4 de taza de agua fría por 5 minutos.
- Calienta el té con el azúcar hasta que se disuelva, sin que hierva.
- Agrega la grenetina hidratada y mezcla hasta que se integre.
- Vierte en moldes y agrega los frutos rojos.
- Refrigera por al menos 3 horas. Sirve y disfruta este postre lleno de antioxidantes.
Sorbete de Té en Polvo Durazno-Maracuyá
Un postre tropical y refrescante con el toque exótico del té en polvo.
Ingredientes:
- 1 taza y media de agua
- 2 cucharadas del nuevo Lagg´s té helado en polvo sabor durazno-maracuyá
- 2 cucharadas de miel o azúcar
- Jugo de 1 limón
- 1 taza de pulpa de durazno o maracuyá congelada
Preparación:
- Mezcla el agua con el té helado en polvo de Lagg´s y la miel hasta que se disuelva.
- Licúa con la pulpa de mango y el jugo de limón hasta obtener una mezcla homogénea.
- Vierte en un recipiente y congela por 3-4 horas, batiendo cada 30 minutos con un tenedor para obtener la textura de sorbete.
- Sirve en copas frías y decora con hojas de menta o trozos de mango.







