Tres recetas originales y sencillas con té, para preparar en casa y disfrutar

24/05/2025 - 6:32 am

¿Qué tal preparar un mojito con té? Aquí te compartimos la receta para refrescarse en casa de manera sencilla y deliciosa. 

Ciudad de México, 24 de mayo (SinEmbargo).- El 21 de mayo se celebró el Día Internacional del Té, una bebida milenaria que acompaña las mañanas para iniciar el día, las tardes durante una plática o las noches para relajarse antes de dormir.

Para celebrar esa fecha, Lagg´s, marca mexicana con más de seis décadas en la industria del , compartió con los lectores de Mundano tres recetas originales que incorporan té en diferentes formas:

Mojito con Té Verde

Dale un giro refrescante al clásico mojito con la intensidad y frescura del té verde.

Ingredientes:

  • 1 taza de té verde Lagg´s preparado y frío
  • 6 hojas de menta fresca
  • 2 cucharaditas de azúcar o miel
  • Jugo de 1 limón
  • 60 ml de ron blanco
  • Agua mineral
  • Hielo al gusto

Preparación:

  1. En agua hirviendo deja reposar el sobre de té verde Lagg´s por unos minutos, en lo que enfría
  2. Machaca las hojas de menta con el azúcar y el jugo de limón en un vaso.
  3. Agrega el ron, el té verde frío y mezcla bien.
  4. Llena el vaso con hielo y completa con agua mineral.
  5. Decora con hojas de menta y una rodaja de limón. Listo para disfrutar.

Gelatina de Tés de Frutales

Un postre ligero y lleno de sabor, perfecto para una tarde de antojo saludable.

Ingredientes:

  • 2 tazas de tu té favorito previamente preparado del surtido de tés frutales Lagg´s como: Té de Manzanilla con Fresa y Menta, Té Blanco con Mandarina y Naranja, Té Rojo Rooibos con Naranja o Té Verde con Durazno.
  • 1/2 taza de azúcar o endulzante al gusto
  • 2 cucharadas de grenetina (o 4 láminas de gelatina)
  • 1/2 taza de frutos rojos frescos (fresas, frambuesas, moras, arándanos)

Preparación:

  1. Hidrata la grenetina en 1/4 de taza de agua fría por 5 minutos.
  2. Calienta el té con el azúcar hasta que se disuelva, sin que hierva.
  3. Agrega la grenetina hidratada y mezcla hasta que se integre.
  4. Vierte en moldes y agrega los frutos rojos.
  5. Refrigera por al menos 3 horas. Sirve y disfruta este postre lleno de antioxidantes.

Sorbete de Té en Polvo Durazno-Maracuyá

Un postre tropical y refrescante con el toque exótico del té en polvo.

Ingredientes:

  • 1 taza y media de agua
  • 2 cucharadas del nuevo Lagg´s té helado en polvo sabor durazno-maracuyá
  • 2 cucharadas de miel o azúcar
  • Jugo de 1 limón
  • 1 taza de pulpa de durazno o maracuyá congelada

Preparación:

  1. Mezcla el agua con el té helado en polvo de Lagg´s y la miel hasta que se disuelva.
  2. Licúa con la pulpa de mango y el jugo de limón hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Vierte en un recipiente y congela por 3-4 horas, batiendo cada 30 minutos con un tenedor para obtener la textura de sorbete.
  4. Sirve en copas frías y decora con hojas de menta o trozos de mango.

Redacción/SinEmbargo

Redacción/SinEmbargo

Lo dice el reportero