Vallarta Nayarit Gastronómica celebrará su décima edición con grandes chefs

28/09/2018 - 12:03 am

Entre los chefs que se presentarán en este evento destacan el español Ángel León que cuenta con tres estrellas Michelin; Andoni Luis Aduriz, Diego Guerrero y Kiko Moya con dos estrellas Michelin cada uno y también originarios de España y Carlos Gaytán del Restaurante Mixique con una estrella Michelin.

Ciudad de México, 28 de septiembre (SinEmbargo).- El décimo aniversario de Vallarta Nayarit Gastronómica llenará de color y sabores nacionales e internacionales estas ciudades mexicanas a través de conferencias, cenas y exposiciones protagonizadas por grandes chefs y conocedores del turismo y la gastronomía del 14 al 18 de octubre.

Richard Zarkin explicó a Mundano que tras diez años este es un evento que ya se encuentra consolidado, durante sus primeros dos años se realizó sólo en Riviera Nayarit y posteriormente se unió Puerto Vallarta enfocado en la industria turística y hotelera, actualmente este evento también se dirige a los estudiantes de estas áreas lo que les brinda una gran oportunidad para aprender.

“Con el paso del tiempo se fueron dirigiendo también a los estudiantes de carreras de gastronomía y de turismo, y eso es muy bueno porque la situación en la que está ahorita México como sexto receptor de turismo esto ayuda a los estudiantes a aprender de grandes maestros y a tener una mejor calidad en el servicio”, contó Richard.

Entre los chefs que se presentarán en este evento se encuentra el español Ángel León que cuenta con tres estrellas Michelin; Andoni Luis Aduriz, Diego Guerrero y Kiko Moya con dos estrellas Michelin cada uno y también originarios de España; Carlos Gaytán del Restaurante Mixique con una estrella Michelin, entre otros.

Pulpo Tatemado Taxtihuil del Chef Rodrigo Ballesteros. Foto: Facebook VallartaNayaritGastronomica

Vallarta Nayarit Gastronómica también contará con la presencia de chefs mexicanos como Betty Vázquez de San Blas, Nayarit y jurado de Master Chef México; Bricio Domínguez de Guanajuato; David Quevedo de Caminos D’ Vinos de la misma entidad; Fernanda Covarrubias de Guadalajara; Joel Ornelas de Puerto Vallarta; Fernanda Prado de la Ciudad de México; Alfredo Villanueva de Monterrey y Lula Martín del Campo de la capital del país.

“Cabe resaltar que el estado de Guanajuato y el estado de Chihuahua traen a sus cocineras tradicionales; entonces durante tres días los chefs, las cocineras, los mixólogos, los sommeliers imparten clases, demostraciones, show cookings”, señaló Richard.

Al evento asisten estudiantes no sólo de Nayarit y Jalisco sino de otras partes del país como Guanajuato, Morelos y Chihuahua. El evento tiene una agenda muy bien organizada en la que se ofrecen también cenas de gala en donde los chefs interactúan. Entre sus patrocinadores se encuentra L.A. Cetto que proporciona el vino para maridar las cenas.

El chef Diego Guerrero durante la edición del 2017. Foto: vallartanayaritgastronomica.com

Asistir a Vallarta Nayarit Gastronómica además brinda la posibilidad de conocer este paraíso mexicano, Richard Zarkin señala que se puede escoger a quién quieren ver ya sea en conferencia o show cooking, ir a la cena pero combinarla con actividades turísticas ya que se cuenta con una parte de hospedaje en la que ciertos hoteles dan descuentos a los asistentes del evento y visitar las Islas Marietas, a caminar o comer frente al mar.

Para acceder a esta experiencia se puede elegir entre tres tipos de entradas Plata incluye Showcookings y Conferencias en Salón Sanctuary del Hotel Hard Rock Vallarta, el Acceso Oro incluye Showcookings, Conferencias en Salón Sanctuary del Hotel Hard Rock Vallarta, Catas y Talleres en el Salón Nayarit del Hotel Hard Rock Vallarta y el Acceso Premier que incluye Showcookings y Conferencias en Salón Sanctuary del Hotel Hard Rock Vallarta + Catas y Talleres Salón Nayarit del Hotel Hard Rock Vallarta, Coctel Bienvenida “Chefs & Sponsors”, Cenas Maridaje. Revisa todos los costos y detalles del programa en su página www.vallartanayaritgastronomica.com

Esta es una gran oportunidad para conocer las bellezas del estos estados y asistir a un evento de alta calidad con personalidades gastronómicas destacadas.

Nancy Chávez
Periodista egresada de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), editora del suplemento Magazine enfocado en cultura, entretenimiento, gastronomía, viajes y temas de actualidad.
en Sinembargo al Aire

Opinión

Opinión en video

más leídas

más leídas