Deportes

Ódiame más: el América gana la Copa MX al vencer 1-0 a Juárez con gol de penal de Aguilera

10/04/2019 - 10:57 pm

El América conquistó su primer Copa MX y Miguel Herrera continúa con su racha ganadora, luego de que conquistara el torneo Apertura 2018. Ahora, el cuadro de Coapa buscará terminar entre los cuatro mejores equipos del torneo para asegurar su pase a liguilla y tratar de conseguir el ansiado doblete.

Ciudad de México, 10 de abril (SinEmbargo).- Las águilas del América se coronaron campeones de la Copa Mx al vencer 1-0 al conjunto de Juárez.

América, que llegaba a la final como amplio favorito luego de vencer en cuartos de final a Chivas, y en semifinales a los Xolos de Tijuana, hizo efectivos los pronósticos y conquistó su primer título del año.

Pese a que el cuadro de Juárez presionó durante los primeros minutos y generó un par de ocasiones de peligro en el arco de Agustín Marchesín, al final no pudo concretar las jugadas.

Fue hasta los 40 minutos de juego, que el conjunto de Copa logró abrir el marcador a través de un tiro penal, luego de que Henry Martín fuera derribado dentro del área y que Emanuel Aguilera cobrara de manera correcta para adelantar al América.

En la parte complementaria, el cuadro de Coapa mantuvo el dominio del encuentro impidiendo que Juárez se hiciera del balón y pudiera generar acciones de peligro.

Con el paso de los minutos, el partido fue subiendo de tono provocando roces entre los jugadores y que las acciones se vieran interrumpidas debido a las constantes faltas.

A los 65 minutos, el América se salvó de manera milagrosa del empate luego de que Emanuel Aguilera sacara con la cabeza un balón que amenazaba en colarse en en ángulo superior derecho de Marchesín tras un sublime cobro del arquero de Juárez, Iván Vázquez Mellado.

En los minutos finales y pese al esfuerzo del cuadro local, Juárez poco pudo hacer para acercarse a la portería americanista.

Ahora, el cuadro de Coapa buscará terminar entre los cuatro mejores equipos del torneo para asegurar su pase a liguilla y tratar de conseguir el ansiado doblete.