Deportes

Con un gol de Carlos González, Pumas derrota al América y se lleva el Clásico Capitalino

17/02/2019 - 12:13 pm

Así se vivió el encuentro entre el Pumas – América, Clásico Capitalino del Clausura 2019 de la Liga MX . Todo minuto a minuto.

Por Uriel Salmerón

Ciudad de México, 17 de febrero (AS/SinEmbargo).– 90′ + 4 ¡PUMAS SE LLEVA EL CLÁSICO CAPITALINO! El equipo de Marioni derrotó a un América inoperante en la cancha del Estadio Olímpico Universitario. El paraguayo Carlos González fue el anotador del único gol del partido.

90+2 Alejandro Arribas entrará al campo de juego en lugar de Víctor Malcorra. Pumas utiliza su última sustitución y mete a un central.

90′ El árbitro agrega cuatro minutos más a este encuentro. Para Pumas serán una eternidad, para América apenas un suspiro.

89′ Los americanistas aprietan en estos últimos minutos del cotejo. Pumas está sufriendo muchísimo y de manera innecesaria. ¿El equipo de Herrera logrará el empate?

88′ El árbitro amonesta al joven Domínguez, lateral de Pumas, por hacer tiempo. El equipo de Marioni está cerca de romper la racha de Miguel Herrera en el Clásico Capitalino.

87′ Pumas está tirado atrás y le cede el rol protagónico a los de Coapa. América aprovecha esta situación e intenta, como puede, los espacios que dejan los universitarios.

85′ Salió Felipe Mora y en su lugar entró Martín Rodríguez. Chileno por chileno. El ex jugador de Cruz Azul tuvo un partido de mucho sacrificio y estuvo a punto de meter un gol de cabeza.

Jugador Idekel DomÌnguez (i), de Pumas de la UNAM, disputando el balón con Renato Ibarra (d), de América. Foto: Víctor Straffon, Xinhua

84′ Con este resultado, Pumas de la UNAM llegaría a la posición 11 del Clausura 2019. Un escalón abajo de América, justamente.

83′ Alfredo Saldívar se lleva la tarjeta amarilla por hacer tiempo. ¿Cuánto se agregará al final del tiempo reglamentario?

82′ Carlos González se lleva un golpe muy fuerte tras ayudar en labores defensivas. El delantero paraguayo ha hecho un partido muy completo esta tarde y coronó sus recientes actuaciones con una anotación.

81′ Por parte de Pumas, el chileno Martín Rodríguez también tendrá minutos en este encuentro. Los locales están cerca de sacar el resultado en este disputado juego.

80′ Se va Edson Álvarez y en su lugar entra Henry Martín. América jugará con dos nueves y un mediapunta. Herrera echa toda la carne al asador.

78′ Miguel Herrera hará otro cambio en breve. El delantero mexicano Henry Martín tendrá minutos en el Clásico de la Ciudad de México. ¿Saldrá Nico Castillo?

76′ ¡MORAAAAAA! El delantero chileno recibe un centro preciso de Víctor Malcorra y hace un remate de cabeza perfecto. Agustín Marchesín hizo la atajada de la jornada y salva al América.

75′ A esto le restan quince minutos por jugarse. El equipo azul y oro está cerca de sacar los tres puntos en el Clásico Capitalino.

73′ ¡LA QUE SE ACABA DE PERDER VALDEZ! El defensa central llegó al área de Pumas, Nicolás Castillo le bajó el balón y el paraguayo terminó rebanando el balón frente a Alfredo Saldívar.

71′ Se viene el primer cambio de Pumas: sale el capitán Pablo Barrera y en su lugar entra David Cabrera. Con esta modificación, Marioni buscará ganara la mitad de la cancha.

70′ Víctor Malcorra se le cuelga a Renato Ibarra y se gana una amonestación más para Pumas de la UNAM. El volante argentino cortó una jugada que iba creciendo en peligrosidad.

69′ Pablo Barrera le pega de zurda desde afuera del área. La defensa americanista desvía el balón y lo mandan a tiro de esquina. Marchesín reclama al árbitro y se lleva cartón amarillo.

67′ Roger Martínez y Nicolás Castillo no se comunicaron el tiempo que jugaron junto. Los dos nueves del América no mostraron mucha química en este encuentro. Con la entrada del “Poeta” Benedetti, buscarán más a “Nico”.

65′ ¡MALCORRAAA! El volante de Pumas mete un centro que pega en el trasesaño resguardado por Agustín Marchesín. Los felinos están cerca del 2-0.

64′ Sale Roger Martínez y entra Nicolás Benedetti. La primera modificación del encuentro. ¿Cómo creen que le vaya al creativo colombiano esta tarde en C.U.?

El jugador Carlos González (i), de Pumas de la UNAM, festejando su anotación durante el partido de la Jornada 7. Foto: Víctor Straffon, Xinhua

62′ América, a través de Ibargüen e Ibarra, tiene mucha amplitud, pero están fallando en el último pase. ¿Miguel Herrera hará algún cambio para romper la tendencia actual del partido?

60′ Pumas parece más cerca del segundo gol de la tarde. Al equipo de Bruno Marioni le ha salido todo en esta segunda mitad. Su planteamiento en el tiempo complementario ha sido muy inteligente.

58′ ¡GONZÁLEZ! El nueve paraguayo estuvo a punto de hacer un golazo: Carlos González disparó al borde del área y sacó un remate cruzado que por poco se cuela en la cabaña de Marchesín. Estamos viviendo otro partido.

57′ Renato Ibarra entró al área de Pumas y se tardó en sacar un disparo. Los universitarios robaron la pelota y estuvieron a punto de hacer el 2-0 en un contragolpe.

55′ Pumas busca encontrar a Felipe Mora o a Carlos González a través de servicios largos. El equipo de Marioni está ligeramente replegado en su territorio y busca vacunar a América con una contra letal.

54′ ¡GUIDO RODRÍGUEZ! El mediocampista argentino del América se encuentra una pelota al borde del área, después de varios rebotes, y su disparo pasa apenas encima de la portería de Alfredo Saldívar.

52′ El conjunto universitario todavía tiene el control de la pelota y toca con mucha tranquilidad. En cambio, los azulcremas tratan de irse adelante tan pronto como recuperan el esférico.

50′ El gol tempranero en esta segunda mitad hizo que el guión del partido cambiara. Los Pumas buscan el segundo de la tarde; América está obligado a buscar el empate.

48′ ¡CERCA AMÉRICA! El equipo visitante buscó el empate en la siguiente jugada. Roger Martínez bajó el balón para Paul Aguilar y el lateral mexicano le pegó desde afuera. Saldívar contuvo el balón.

47’¡GOOOOOOOOOLLLLL DE PUMAS! El paraguayo Carlos González remata un tiro de esquina brutalmente con la cabeza y vence a Marchesín.

¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL OLÍMPICO UNIVERSITARIO! A la cancha salieron los mismos veintidós que se fueron al descanso. Esperemos que estos 45 minutos sean jugados con más creatividad.

¡SE ACABA LA PRIMERA MITAD EN C.U.! El árbitro no agrega ni un minuto. Pumas y América empatan a ceros en el Clásico Capitalino. Ambas escuadras han sido muy intensas, pero no han generado oportunidades suficientes arriba.

43′ ¡GONZÁLEZ! El delantero paraguayo de Pumas intenta un disparo desde el borde del área y su remate pasa apenas por un lado de la portería de Marchesín. El portero argentino no podría haber llegado a ese balón.

42′ Renato Ibarra jala por detrás a Ideckel Domínguez. El árbitro se guarda las tarjetas. La jugada del ecuatoriano parecía para algo más.

40′ América viene de una derrota estruendosa ante León en el Estadio Azteca, mientras que Pumas viene de vencer a Gallos Blancos de Querétaro en el Estadio Corregidora.

38′ A pesar de no haber jugado de manera brillante a lo largo de esta primera mitad, América estuvo muy cerca de romper el cero. ¿Seguirá la igualada a la hora de ir al descanso?

36′ ¡CERCA EL AMÉRICA! Edson Álvarez estuvo cerca de inaugurar el marcador. El polivalente jugador del América recibió un recentro de Ibarra y cabeceó con dirección al marco. Alfredo Saldívar recostó y se quedó con el balón.

35′ Pumas y América necesitan sumar de a tres esta tarde. El campeón del Apertura 2018 ha tenido un arranque irregular en el actual campeonato, mientras que los universitarios solamente han sumado seis puntos en el torneo.

34′ Renato Ibarra mete un centro por su carril y el guardameta Alfredo Saldívar se queda con el balón sin demasiadas complicaciones. Universitarios y Águilas se anulan mutuamente en este primer tiempo.

33′ ¡MARTÍNEZ! El delantero colombiano del América entró al área y sacó un remate muy cruzado. El cuestionado nueve de las Águilas apenas realizó el segundo remate de los azulcremas en el partido.

30′ Ya se fue la primera media hora del encuentro. Reinaldo Rueda, director técnico de Chile, se encuentra en el Estadio Olímpico Universitario. Hoy arrancaron de titulares Nicolás Castillo y Felipe Mora. Seguramente en la segunda mitad veremos a Martín Rodríguez.

28’América está ubicado en la décima posición del Clausura 2019. En caso de lograr la victoria este domingo en C.U., la escuadra de Coapa llegaría hasta el quinto puesto.

26′ Dato para tener en cuenta: Miguel Herrera, director técnico del América, nunca ha perdido un Clásico ante Pumas. El estratega de los azulcremas suma diez victorias y tres empates ante los felinos.

24′ El dominio de Pumas en esta primera mitad ha sido arrollador. El equipo dirigido por Bruno Marioni ha tenido el 69% de la posesión de la pelota.

23′ Aparece la primera tarjeta amarilla para Pumas. Alan Mozo cortó un avance de Andrés Ibargüen y se hizo acreedor al cartón de amonestación. El jugador universitario ya está condicionado.

21′ Hasta el momento, a pesar de los choques y la intensidad en la cancha, solamente ha salido una tarjeta amarilla. Pumas y América juegan fuerte, pero de manera leal.

19′ Alan Mozo está volviendo locos a los marcadores azulcremas. El lateral universitario, con su característico desparpajo, desborda, regatea y centra a gusto por la banda.

18′ Los felinos ya equilibraron el trámite del partido. La escuadra dirigida por Bruno Marioni empieza a ganar posesión gracias al trabajo duro de Felipe Mora y Carlos González.

16′ ¡MOORAAA! El delantero chileno llega por izquierda, se mete dentro del área y prueba a Marchesín. El disparo del exjugador de Cruz Azul es muy cruzado y sale por un costado de la portería.

15′ ¡MOORAAA! El delantero chileno llega por izquierda, se mete dentro del área y prueba a Marchesín. El disparo del exjugador de Cruz Azul es muy cruzado y sale por un costado de la portería.

13′ Primera jugada polémica del partido: Pablo Barrera toca para Alan Mozo dentro del área y este cae en el punto penal. Los jugadores de Pumas reclaman un desplazamiento ilegal en contra del joven lateral. El árbitro deja seguir la jugada.

12′ Pumas le baja el ritmo al encuentro. El equipo de la universidad trata de salir con la pelota controlada desde atrás. Quintana y Jáquez construyen, después de muchos pases laterales, desde atrás.

10′ Roger Martínez desparrama a dos jugadores de Pumas por la banda izquierda y saca un centro que Domínguez corta en última instancia. El visitante da más sensaciones de peligro. Esto sigue 0-0.

9′ Filtran balón largo para Felipe Mora, pero el guardameta Agustín Marchesín sale a cortar la pelota de manera magistral. El seleccionado argentino se nota muy concentrado en el juego.

8′ Las Águilas están ganando el duelo a través de las bandas. El joven Ideckel Domínguez ha tenido muchas complicaciones a la hora de cubrir al ecuatoriano Renato Ibarra.

7′ En estos primeros minutos de partido, el cuadro dirigido por Miguel Herrera se ve más intenso y peligroso al ataque. Pumas está bien parado atrás.

5′ ¡CASTILLOOOOO! El exjugador de Pumas es el encargado de pegarle al tiro libre directo. El delantero chileno impacta el balón con mucha potencia y colocación y, por poco, el balón sale por arriba de la portería de Saldívar.

4′ Roger Martínez realiza un disparo desde afuera del área y su intento impacta contra la mano de un defensa universitario. América tiene pelota parada a favor.

3′ El paraguayo Carlos González recentra un balón con la cabeza para encontrar a Felipe Mora, pero el futbolista chileno no logra hacer contacto con la pelota. Aguilera se cruza en el servicio.

2′ Muy rápido en el encuentro: Paul Aguilar se gana la primera amarilla del encuentro después de una fuerte barrida sobre Víctor Malcorra. El lateral del América está condicionado desde muy temprano.

1′ ¡ARRANCA EL CLÁSICO CAPITALINO! Pumas de la UNAM y Águilas del América juegan el penúltimo partido de la jornada 7 del Clausura 2019. ¿Cuántas sorpresas nos aguardan esta tarde de domingo?

Con la llegada de Bruno Marioni al banquillo de Pumas le ha dado una nueva cara a los universitarios, el argentino registra dos victorias y un empate en tres partidos dirigidos por lo que ante América se jugará más que tres puntos.

PUMAS

Universidad Nacional quiere seguir sumando puntos en el Clausura 2019, parece que Juan Iturbe ha despertado y con la dupla en la delantera de Carlos González y Felipe Mora el equipo se muestra peligroso al ataque.

As a seguir Juan Iturbe: El volante lleva dos partidos de liga anotando gol, las lesiones parece que lo han dejado en paz y con el ‘Barullo’ se ha mostrado más suelto.

AMERICA

Las águilas tienen una de las plantillas más completas de la Liga MX, veremos como Miguel Herrera acomoda a sus jugadores y con la duda sí Castillo y Benedetti tendrán un puesto seguro con el “Piojo”.

As a seguir Nicolás Castillo: El chileno vuelve al fútbol mexicano después de pasar de noche con el Benfica. Con Pumas demostró su olfato goleador y ahora con el acérrimo rival tendrá la tarea de vencer a sus antiguos compañeros.

ESTE CONTENIDO ES PUBLICADO POR SINEMBARGO CON AUTORIZACIÓN EXPRESA DE AS MÉXICO. VER ORIGINAL AQUÍ. PROHIBIDA SU REPRODUCCIÓN.