La chef Patricia Quintana, un icono de la nueva gastronomía mexicana, fallece a los 72 años

27/11/2018 - 4:49 am

Quintana fue una principales impulsora de investigaciones para el rescate los orígenes de la gastronomía mexicana, así como una de las figuras más reconocidas de la cocina nacional

Ciudad de México, 27 noviembre (SinEmbargo).– La familia Pasquel Quintana confirmó la noche de ayer que la reconocida chef mexicana Patricia Quintana falleció a los 72 años.

 A través de un comunicado, la familia detalló que la chef falleció de causas naturales cerca de las 19:20 horas.

Sus restos serán velados este martes a partir de las 10:00 horas en la funeraria Gayosso Santa Fe; a las 13:00 horas se realizará una misa de cuerpo presente.

Quintana fue una de las figuras más importantes de la cocina mexicana, principal impulsora de investigaciones para el rescate los orígenes de la gastronomía del país, principalmente de los pueblos indígenas, lo cual le ganó el reconocimiento mundial.

Durante más de 40 años formó cocineros en la Escuela de Alta Cocina, donde impartió clases.

Publicó más de 25 libros sobre gastronomía, entre los que destacan: La cocina es juego, (1975); Puebla, la cocina de los ángeles, (1992); La cocina de los dioses del agua, (1994);  y la nueva serie de libros de la cocina de Patricia Quintana: Recetas de los sabores de México, (2008).

A través de redes sociales, amigos y colegas han manifestado su pesar por el fallecimiento de la chef, al tiempo que ofrecen sus condolencias a la familia.

Redacción/SinEmbargo

Redacción/SinEmbargo

Lo dice el reportero