Este bitter está elaborado con ingredientes naturales cuidadosamente seleccionados: genciana, ajenjo y cáscaras de dos tipos de naranja: una siciliana y la otra piamontesa.
Ciudad de México, 23 de octubre (SinEmbargo).- Marcos Di Battista inició un proyecto en el 2019 con la idea de rendir un homenaje a su abuelo y a la migración, un aspecto que estuvo relacionado a su familia, desde su abuelo que pasó ´por varios países tras salir de Italia hasta llegar a Argentina y para el propio Marcos quien dejó dicho país para establecerse en México, pero sin dejar sus tradiciones por lo que se embarcó en el viaje de crear un licor como los de antes, sin químicos ni conservadores.
La búsqueda de los ingredientes y el lugar para producir no fue tarea sencilla pero sí dejó una gran experiencia en Marcos. Así nació Bitter Di Battista, un exquisito licor italiano que se produce en una destilería con más de un siglo de historia y que ha mantenido la tradición familiar durante seis generaciones.
Di Battista está elaborado con ingredientes naturales cuidadosamente seleccionados: genciana, ajenjo y cáscaras de dos tipos de naranja: una siciliana y la otra piamontesa. El primer lote de sete atractivo bitter fue de 600 botellas. Como dato, su color característico proviene del tallo del ruibarbo.

Negroni con chocolate
Ingredientes:
Vermut rosado
Di Battista
Infusión de cacao
Ginebra
Hielo
Preparación:
Infusionar el vermut, Di Battsita y el cacao. Agregar la infusión en un vaso con hielo y mezclar con ginebra.
La genciana, el ajenjo, la naranja siciliana y la piamontesa presentes en el bitter adquieren un sabor sorprendente al fusionarse con el cacao, que dan como resultado una mezcla de sabores equilibrados y versátiles, con gran personalidad y carácter.




