
Ciudad de México, 3 de febrero (SinEmbargo).– Entre las “bonitas” historias que no le importan a nadie pero que nos dan tema de conversación que nos dejó el 2013, cómo olvidar el “episodio Maru Botana”, la chef argentina que le puso demasiadas berenjenas a sus tacos y se convirtió en el hazmerreír de las redes sociales.
La rubia cocinera que intentó hacer tacos cocinando las verduras en un wok y llenando de aceite dizque una masa para tortillas, pasará a la historia por haber puesto al fuego la tortilladora casera, en un acto surrealista y casi demencial.
Por tales acciones fue declarada “La Bin Laden” de la cocina, un hecho que le valió unos cuantos memes y la oferta del cocinero mexicano radicado en Buenos Aires Alejandro Corral de convertirse en su maestro.
Ahora, Maru Botana, que no respondió las críticas creemos que porque se escondió debajo de la mesa y todavía está allí, tiene la oportunidad de aprender algo de la comida mexicana con el programa Recetas caseras desde México, que la señal El Gourmet estrenará el próximo 4 de febrero.

TODOS LOS MARTES, A COCINAR MEXICANO

Todos los martes a las 18:00 horas, el canal presentará un episodio de la serie a cargo de los reconocidos chefs Margarita Carrillo, Zahie Téllez, Paulina Abascal, Josefina Santacruz, Eduardo Osuna y Alfonso Cadena, quienes comparten las recetas que más les gusta preparar para sus familiares y amigos.
Se trata de recetas ciento por ciento caseras, algunas de las cuales incluso los cocineros habían mantenido en secreto y que serán reveladas frente a la cámara y junto a las personas más cercanas de los chefs, gustosas de probar ensaladas, sopas, tortillas de harina, camarones, pollo, lengua, chiles rellenos, hasta panques y un agua fresca de limón con chía.
Así, con más de 40 recetas en 13 episodios, la nueva serie de elgourmet invita a los televidentes y amantes del buen vivir a que se deleiten y animen a cocinar en sus hogares. Y a Maru: que no diga que no le avisamos.




