Comer pescado ayuda a mejorar la salud y a prevenir enfermedades, ya que aporta Omega 3, así que aquí hay algunas opciones para prepararlo.
Ciudad de México, 10 de mayo (SinEmbargo).- A veces parece que se acaban las ideas para saber qué cocinar, si embargo, hay un ingrediente que es una fuente natural de vitaminas y nutrientes y que es importante agregar a la alimentación: el pescado.
El pescado es aporta Omega 3, que beneficia a la salud ayudándonos con la protección cardiovascular, la reducción de triglicéridos y la mejora de la función cerebral. Es por eso, que, al incorporarlo en la dieta, puedes mejorar tu salud y prevenir enfermedades, sin necesidad de gastar de más.
La mejor forma de comer pescado es hacerlo con frescura y calidad que garanticen la correcta higiene y el cuidado necesario para que pueda aportarte los nutrientes necesarios sin dañar el estómago. El mejor consejo es conseguirlo en un lugar confiable que no apriete el bolsillo.
Bodega Aurrera compartió con los lectores de Mundano 3 recetas para consumir pescado de manera deliciosa:
Pescado empapelado
Ingredientes:
- Filetes de Tilapia Marketside
- 2 jitomates
- 2 dientes de ajo
- Margarina sin sal Aurrera
- Chícharos
- Pimientos
- Sal Great Value
- Pimienta Great Value
Preparación:
Para esta receta necesitaremos papel aluminio o papel encerado y comenzaremos cortando los jitomates y los pimientos en rodajas finas. Toma el papel aluminio o encerado y unta un poco de margarina en el fondo. Posteriormente, forma una capa de jitomate, pimiento, ajo cortado en pedazos pequeños y chícharos. Coloca el filete de Tilapia Marketside y cubre con otra capa de verduras. Sazona con sal y pimienta al gusto. Cierra el filete con el papel y hornea a temperatura media por 20 o 30 minutos, hasta que se encuentre bien cocido. Sirve y disfruta.
Salmón en salsa verde
Ingredientes:
- Salmón Marketside
- ½ kilo de tomate verde
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo
- Chile verde al gusto
- Sal Great Value
- Pimienta Great Value
- Margarina Aurrera
Preparación:
Comienza lavando bien las verduras para, posteriormente, licuarlas hasta que la mezcla quede lo más líquida posible y reserva. Mientras tanto, calienta una sartén con un chorrito de aceite y coloca el salmón con la piel hacia abajo hasta que se dore. Da vuelta al salmón y deja un par de minutos más. Una vez que esté dorado, agrega una cucharada de margarina Aurrera; cuando esté bien derretida, agrega la mezcla de salsa verde anteriormente realizada. Añade sal y pimienta al gusto. Tapa la preparación y deja al fuego hasta que esté cocido el salmón a tu gusto.
Ceviche de atún
Ingredientes:
- Filetes de atún Marketside
- 2 mangos
- 1 aguacate
- ½ cebolla
- 2 jitomates
- Cilantro
- 1 pepino
- 4 limones
- Sal Great Value
- Pimienta Great Value
Preparación:
Pica los mangos, la cebolla, los jitomates y el aguacate en cubos pequeños y viértelos en un tazón. Toma los filetes de atún y córtalos también en cubos y báñalos en limón, déjalo cocer de 10 a 15 minutos. Agrégalos al tazón con las verduras y frutas. Pica finamente el cilantro y agrega sal y pimienta al gusto. Sirve con tostadas o galletas saladas y disfruta.







