En esta lista se contempla a los champagnes que suelen ser los predilectos entre los consumidores de vino espumoso en el mundo. Estas bodegas se distinguen por producir los mejores vinos haciéndolos particularmente distintivos por el terruño, el tipo de uvas, lacosecha a mano, y por supuesto, su método de elaboración. Un trabajo netamente artesanal que aumenta en consecuencia su valía.
1. MOËT & CHANDON.

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2. VEUVE CLICQUOT

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3. NICOLAS FEUILLATTE

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4. GH MUMM

- La Pinot Noir, al 45%, proporcionará vigor, fuerza y potencia.
- La Pinot Meunier, al 25%, dará lo mejor de sí mismo en fructosidad y rusticidad.
- La Chardonnay, al 30%, completará el conjunto con su finura y su elegancia.
La elaboración de esta cuvée es un proceso largo y delicado en el que cada etapa determina la calidad y el grado de perfección. Todo comienza en la vendimia, en donde los crus son separados desde la recolección hasta los depósitos. La vinificación separada de todos estos pagos ofrece un complejo abanico de aromas y de sensaciones. En G.H. MUMM, se hace todo lo necesario para expresar de la mejor forma posible la excelencia del pago de la Casa, 218 hectáreas de viñedo de las cuales 160 están clasificadas como Grand Cru.
Después, el toque del Jefe de bodega en los vinos de reserva se centra en la selección, en este adecuado amblaje de los vinos de una cosecha, la última pieza serán los vinos de reserva. Se conservan dos, tres e incluso cuatro años en nuestros depósitos y se incorporarán en una proporción del 10 al 20% según los años. Su madurez y su riqueza amplificarán la complejidad del ensamblaje final. Algunos se envejecen sobre sus lías para aportar más amplitud y complejidad al vino. Por último, una reducida dosificación de 8 a 10 g/l de azúcar dejará que el champán se exprese completamente y se presentará al aficionado sin maquillaje, tal cual, equilibrado. el Jefe de bodega debe obtener un vino constante e idéntico.
Gama de productos: Cordon Rouge, Rosé, Vintage, Demi-Sec, Grand Cru, Mumm de Cramant, Cuvée R Lalou.
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5. LAURENT-PERRIER

Sus notas de cata, de color oro pálido con burbujas finas y persistentes, su aroma es delicado, fresco, con notas cítricas y de fruta blanca. La temperatura de servicio entre 8º y 10º C.
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6. PIPER-HEIDSIECK

Distinguiéndose desde 1851 en todos los aspectos, Charles Heidsieck cultiva el elitismo y los exigentes requisitos de vino. Se mantiene fiel a la persona que le dio su nombre y carácter, este champagne busca la excelencia a través del refinamiento.
Charles Heidsieck continuó desarrollándose en los mercados europeos, en particular el mercado francés.
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7. TATTINGER

La boca de este vino no presenta ni una arista. Los elementos se conjugan a la perfección. La entrada es plena, envolviendo con el ahumado toda la boca para acabar en la frescura de la manzana. Retro nasal tostado. Post gusto quasi eterno.
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8. POMMERY

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9. LANSON

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10. PERRIER-JOUËT

En el corazón de la Champaña, su viñedo se distingue por su calidad y su renombre. Desde siempre, Perrier Jouët cuida este viñedo excepcional y perpetúa el arte de producir uvas de gran calidad. La Casa Perrier Jouët posee 75 hectáreas de viñas repartidas por el corazón más prestigioso de la Champaña: Äy, Mailly, Avize y Cramant. Este último es, sin lugar a dudas, el más codiciado de toda la región, la cuna de la cepa Chardonnay que confiere a los champanes Perrier Jouët elegancia y ligereza, así como una finura fuera de lo común.
Las bodegas de Perrier Jouët constituyen un modelo en su género: galerías abovedadas, directamente cavadas en la caliza, en tres niveles, totalizando casi 10 kilómetros. La quintaesencia de un extraordinario saber hacer, adquirido desde que la Casa Perrier Jouët elaboró el primer champagne Brut de la historia, en 1854. Elaborado a partir de los más prestigiosos “crus”, a los que se añade el carácter encantador de vinos de reserva. Un champagne sin añada, coupage de Chardonnay de la Côte des Blancs, Pinot Meunier del valle del Marne y Pinot Noir de la montaña de Reims, elegante, ligero y de gran finura, testigo del notable "savoir-faire" adquirido por esta gran casa desde que elaboró el primer champán brut de la historia.
La historia de la Casa Perrier-Jouët está íntimamente vinculada con el Art Nouveau de la Belle Époque, testigo de lo cual es un frasco esmaltado con anémonas en arabescos, imaginado por el maestro vidriero Émile Gallé en 1902, a petición de la Casa y que unos decenios más tarde se convertiría en el emblema de la Casa, con el lanzamiento de la prestigiosa Cuvée Belle Époque. En 1990, esta bodega inauguró una mansión maravillosamente decorada por los artistas más prestigiosos del Art Nouveau (Majorelle, Gallé, Daum, Guimard, Lalique o Rodin), donde acoge a sus huéspedes con gran hospitalidad. La mansión cobija la primera colección privada de mobiliario y de orjetos de arte de la Belle Époque.
Fuente: Barmandinred




