En Tijuana ponen en marcha programa Comercio Ecológico Confiable

05/03/2014 - 8:43 pm

Tijuana, 5 Mar. (Notimex).- Autoridades de esta frontera pusieron en marcha el programa Comercio Ecológico Confiable para promover la autorregulación voluntaria, la certificación ambiental, cuidado y conservación del medio ambiente en la industria restaurantera.

El titular de la Dirección de Protección al Ambiente (DPA), Tirso Liévano Hernández, indicó que en esta ocasión a los negocios a los que se enfoca el programa es a los giros gastronómicos, con capacitaciones y certificación de este tipo de establecimientos.

El funcionario destacó la importancia de cumplir las disposiciones municipales en materia de uso de suelo, cumplimiento de la anuencia del impacto ambiental, respecto a las trampas de grasa, campanas y filtros, o sea, lo relacionado al medio ecológico.

El presidente de consejo de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Martín Muñoz Avilés, consideró que el programa apoyará a sus miembros a ofrecer servicios de calidad con instalaciones confiables.

Durante el arranque del programa “Comercio Ecológico Confiable”, realizado en las instalaciones de la Canirac de esta frontera, se reconoció al sector gastronómico “por ser un pilar importante en la generación de empleos”.

Luego, se llevó a cabo la entrega de una constancia, junto con un certificado y un engomado a los propietarios y participantes de la capacitación que los acreditará como “Comercio Ecológico Confiable”.

Redacción/SinEmbargo

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