En el festival se podrá disfrutar de platillos como Salmón Yum Pla y el Goong Sarong, además de la característica hospitalidad tailandesa, esto en varios puntos de México.
Ciudad de México, 10 de mayo (SinEmbargo).- El Thai Fest, festival insignia de Banyan Group, regresará con su edición número siete para mostrar la riqueza cultural de Tailandia a través de sus sabores y platillos, tradiciones y hospitalidad. El festival gastronomico se realizará del 7 al 21 de junio en Banyan Tree Mayakoba, Banyan Tree Veya Valle de Guadalupe, Banyan Tree Cabo Marqués, Banyan Tree Puebla y Hacienda Xcanatun Angsana Heritage Collection, lugares que ofrecerán experiencias en torno a la cocina tailandesa contemporánea.
"Para nosotros este es un festival que representa un puente comercial cultural que conecta nuestras raíces tailandesas con el espíritu vibrante de México. Es un homenaje vivo a la filosofía, la cocina y las tradiciones que definen como grupo Banyan Tree y una muestra del compromiso que tenemos con crear experiencias que celebran la autenticidad, la diversidad y el buen vivir", señaló Afonso Cunha, gerente general de Banyan Tree Mayakoba, durante la presentación del festival.
Afonso Cunha expuso que este año celebran con más entusiasmo que nunca el regreso de Thai Fest porque lo hace con una visión renovada y una agenda que invita a redescubrir sabores, costumbres y emociones.

Por su parte, el Embajador de Tailandia en México compartió que espera que el festival sea un gran éxito en todos los hoteles, agregó que la comida que se sirve en los hoteles de Banyan Tree es comida tailandesa auténtica y deliciosa e invitó a todos a disfrutar de este festival.
Manuel Leal, gerente general del Hotel Banyan Tree en la ciudad de Puebla, acotó que "para Banyan Group es definitivamente un orgullo ser parte transmisor para México del bienestar que representa nuestra experiencia como grupo,el confort, además de experiencia culinaria, es algo que van a poder experimentar en nuestros hoteles".
Andrea Carnero contó que contarán con la presencia de Tipaporn Phianthong, chef corporativa de Saffron, el restaurante tailandés insignia de Banyan Group.
Como parte de la presentación de este festival, los chefs invitaron a los asistentes a cocinar con ellos algunos de los platillos tailandeses que se encuentran en los hoteles del grupo, para posteriormente cerrar con una gran comida que sirvió de muestra de los sabores que se harán presentes en el festival.

Actividades del Thai Fest
Mini Bangkok
El 7 de junio, el icónico Lily Pond de Banyan Tree Mayakoba se convertirá en una mini Bangkok para recibir la séptima edición de Thai Fest, una fiesta sensorial para celebrar a la cultura tailandesa con sazón, tradición y buena vibra.
Esta experiencia contará con Tipaporn Phianthing, chef corporativa del restaurante insignia Saffron, y Duangporn Sopasab, chef residente del restaurante Saffron Mayakoba, quienes servirán delicias como Goong Sarong, Khao Phad Pu Krob, Gaeng Kiew Wang Gai y mucho más. El chef Víctor Tufiño sorprenderá con una selección especial de platillos que fusionan sabores locales con la esencia asiática.

Una pop-up muy especial
Banyan Tree Veya en Valle de Guadalupe se impregnará de los vibrantes aromas y sabores de Tailandia con un pop-up especial de Saffron, el icónico restaurante de cocina tailandesa de Banyan Group.
El 14 de junio, el chef Daniel Peña, en colaboración con la chef Mai, transformarán el restaurante Aldea con un menú único que dejará a todos viajando con el paladar: entradas frescas como el Salmón Yum Pla y el Goong Sarong, sopas tradicionales como el Tom Kha Gai y el Tom Yum Goong, curris intensos como el Massaman Nua y platos principales clásicos como el Phad Thai Goong.
Reinterpretar los clásicos tailandeses
El 14 de junio, el chef Rurik Salazar reinterpretará clásicos tailandeses en Banyan Tree Cabo Marqués, será una experiencia sensorial única llamada "Noche en Bangkok", una velada en honor a la street food que forma parte esencial de la cultura y de la vida cotidiana thailandesa.
El menú incluirá una fresca ensalada de papaya verde, mientras que la barra brillará con cocteles exóticos a base de lychee y leche de coco. Como parte de esta celebración, llegarán directamente desde Tailandia los innovadores tragos de Vértigo, el emblemático rooftop bar de Banyan Tree Kuala Lumpur, famoso por su espectacular vista y su vanguardista mixología.
Bangkok Street Food
Banyan Tree Puebla llevará a sus visitantes en un viaje de sabores directo a las calles de Bangkok. El 19 de junio, la chef Sarahí Ponce creará una experiencia única de Bangkok Street Food, con estaciones en vivo, mucha sazón y esos aromas inconfundibles que hacen de la cocina tailandesa una fiesta para los sentidos.
Pero eso no es todo. El 20 y 21 de junio la celebración sigue con un menú degustación que une lo mejor de México y Tailandia. ¿Te imaginas un taco con alma thai o un curry con corazón mexicano? Dos culturas, ingredientes en común y una experiencia que te va a sorprender.
Festín tailandés
La Hacienda Xcanatun tendrá un festín tailandés de dos días, diseñado por el chef Carlos Peregrina. Todo arranca el sábado 21 de junio a las 6:00 p.m. con un cóctel de bienvenida en el deck al aire libre, rodeado de naturaleza y buena vibra. Después se realizará la cena estilo buffet espectacular en Lol - Ha Pool Club: cinco estaciones en vivo de Wok Style, Yum Zaab, “Ping Yang Thai” (Lo mejor del thai grill), Khao Rad Keang, Bangkok Hot Pot y una barra de postres Thai con helado. De la mano del chef de Hacienda Xcanatun junto con nuestro chef tailandés invitado y nuestra chef anfitriona de Mayakoba, además de un show especial de fuego que promete sorprenderte.
Y para cerrar con broche de oro, el domingo 22 se llevará a cabo un Brunch Thai pensado para disfrutar en familia, con cocina de fuego y todo el sabor en Casa de Piedra.





